Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

physique année lumiere ...

Posté par cyril1506 (invité) 27-10-04 à 14:48

Salut tout le monde

voila mon probleme:
une galaxie  tres eloignée a été découverte dernierement, elle est situer a une distance de 35000 année de lumiere.
a) combien de temps met la lumiere pour nous parvenir de cette galaxie ?
b) a combien de km se situe telle de nous ?
c) si un extraterestre secoue la main pour nous dire bonjours le 20 novembre 2004, kan est ce que sur terre nous le veron faire cela ?

Posté par cyril1506 (invité)re : physique année lumiere ... 27-10-04 à 14:49

dsl c 3500 et non 35000 anner de lumiere

Posté par
J-P
re : physique année lumiere ... 27-10-04 à 17:19

a) 3500 années.

b)
1 al = 24*3600*365300000 = 9,461.10^12 km

3500 al = 3,311.10^16 km

c)
3500 ans plus tard, soit le 20 novembre 5504.
Il est probable qu'on ne sera plus là et de plus, il faudra de bon yeux.    
-----
Sauf distraction.

Posté par cyril1506 (invité)re : physique année lumiere ... 27-10-04 à 18:39

lol d'ici 5504 la technologie ora evoluer et petre ke les humain pouron voir plu loin lol



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !