Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Physique Alcane

Posté par Mag (invité) 09-03-07 à 11:45

Bonjours

on a une solution de m=3.71g de v= 1.6L et de M= 61.8g.mol
On doit définir la formule brute de ce gaz qui est un alcane de formule CxH2x+2
Voilà donc x ets un entier naturel positif

Et je trouve x= 59.8/14 est-ce juste?

Posté par Mag (invité)re : Physique Alcane 09-03-07 à 12:04

Posté par
moctar
re : Physique Alcane 09-03-07 à 12:06

oui,c'est juste.

Posté par Mag (invité)re : Physique Alcane 09-03-07 à 12:25

Merci

Maism oi se qui m'embête c'est qu'il demande un nombre entier et 59.8/14 n'est pas un nombre entier

Posté par
moctar
re : Physique Alcane 09-03-07 à 12:34

x doit être un entier et si on fait la division,on trouve x=4,27 et 4 est l'entier le plus prêt donc on le prend.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !