Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 +


Niveau seconde
Partager :

Physique : ajustement d'équations

Posté par Adeline7 (invité) 20-05-07 à 17:53

Bonjour,

J'ai un trou de mémoire sur les ajustements d'équation en physique et j'ai un exercice à faire avec huit équations. Je pense en avoir réussi quelques unes mais je n'en suis pas certaine... Merci d'avance pour votre aide.

CH4 + 2O2 --> CO2 + 2H2O
C4H6 + 2Cl2 --> C4H6Cl4
Na + 2H+ --> Na+ + H2
H2SO4 + OH- --> SO4²- + H2O
C6H12O6 + O2 --> 6CO2 + 6H2O
4Al + 3O2 --> 2Al2O3
H3PO4 + H2O --> H3O+ + HPO4²-
C6H6 + 3HNO3 --> C6H3N3O6 + 3H2O

Posté par BastGame (invité)re : Physique : ajustement d'équations 20-05-07 à 17:56

tu les a changées ?

Posté par Adeline7 (invité)re : Physique : ajustement d'équations 20-05-07 à 17:57

Ce qui est en gras c'est ce qui a été ajouté. Les équations qui n'ont rien ce sont celles où je bloque... =/

Posté par
zabusa
re : Physique : ajustement d'équations 20-05-07 à 17:59

la 1 ok
la 2 non
la 3 non  2 Na + 2h+  ---- 2 Na +   + h2
la 4 'est H2SO4+2Oh -   --- so42- + 2 h20

Posté par Adeline7 (invité)re : Physique : ajustement d'équations 20-05-07 à 18:01

Merci =)
Mais, je ne comprend pas mon erreur dans la 2... =S

Posté par
zabusa
re : Physique : ajustement d'équations 20-05-07 à 18:03

la 5 non c'est 2 C6H12O6 + 14O2 --> 12CO2 + 12H2O

Posté par
zabusa
re : Physique : ajustement d'équations 20-05-07 à 18:03

attend je les fait toute et je cherche pour la 2 d'accord

Posté par
zabusa
re : Physique : ajustement d'équations 20-05-07 à 18:04

la 6 ok

Posté par Adeline7 (invité)re : Physique : ajustement d'équations 20-05-07 à 18:07

ok

Posté par
zabusa
re : Physique : ajustement d'équations 20-05-07 à 18:07

la 8 c'est bon

Posté par
zabusa
re : Physique : ajustement d'équations 20-05-07 à 18:07

maintenant je me met a fond sur la 2 et 7 donne moi du temps

Posté par Adeline7 (invité)re : Physique : ajustement d'équations 20-05-07 à 18:08

D'accord.
Merci =)
Pour la 7 je n'ai toujours pas trouvé et la 2 je ne comprends pas mon erreur en fait =/

Posté par
zabusa
re : Physique : ajustement d'équations 20-05-07 à 18:08

ba la 2 est bonne je sais pas pourquoi je t'ai dit non excuse moi
bon il me reste l

Posté par Adeline7 (invité)re : Physique : ajustement d'équations 20-05-07 à 18:08

ok, je te remercie

Posté par Adeline7 (invité)re : Physique : ajustement d'équations 20-05-07 à 18:09

c'est pas grave pour la 2

Posté par
zabusa
re : Physique : ajustement d'équations 20-05-07 à 18:12

c'est bon j'ai trouver c'est H3Po4 + 2H20 --- 2H30+  + Hpo4 2 -
verifie mais c'est bon je les reffet deux fois

Posté par Adeline7 (invité)re : Physique : ajustement d'équations 20-05-07 à 18:13

J'en ai encore d'autres à faire.. =/

Mg(s) + O2 --> MgO(s)
Cu²+(aq) + Al(s) --> Al3+(aq) + Cu(s)
S2O8²-(aq) + I-(aq) --> SO²-(aq) + I2(g)
Fe3+(aq) + I-(aq) --> Fe²+(aq) + I2(g)
Sn²+(aq) + Fe3+(aq) --> Sn4+(aq) + Fe²+(aq)

Posté par Adeline7 (invité)re : Physique : ajustement d'équations 20-05-07 à 18:14

Oui ça me paraît bien =)
Merci

Posté par
zabusa
re : Physique : ajustement d'équations 20-05-07 à 18:14

d'accord mais tu as vérifier la 7 normalemnt c'est bon
mais tu n'a rien ecrit sur celle la ??

Posté par
zabusa
re : Physique : ajustement d'équations 20-05-07 à 18:15

1) 2Mg + 02 --- 2Mg0

Posté par Adeline7 (invité)re : Physique : ajustement d'équations 20-05-07 à 18:15

Pour la première je me suis trompée, c'est :

Mg(s) + O2(g) --> MgO(s)

Posté par Adeline7 (invité)re : Physique : ajustement d'équations 20-05-07 à 18:16

Non, j'ai reussi que la première =/ ^^

Posté par
zabusa
re : Physique : ajustement d'équations 20-05-07 à 18:16

tu trouve quoi dit moi tout mdr!!!
je plaisante tu as trouvé quoi?

Posté par Adeline7 (invité)re : Physique : ajustement d'équations 20-05-07 à 18:17

Pareil que ce que tu as trouvé =)

Posté par
zabusa
re : Physique : ajustement d'équations 20-05-07 à 18:18

d'accord je continue alors et tu m'interron si tu comprend pas d'accord !!!

Posté par
zabusa
re : Physique : ajustement d'équations 20-05-07 à 18:19

2/ 3cu+   + 2al --- 2al3+   + 3cu

Posté par Adeline7 (invité)re : Physique : ajustement d'équations 20-05-07 à 18:21

je suis d'accord

Posté par
zabusa
re : Physique : ajustement d'équations 20-05-07 à 18:23

3 elle est complexe on vera aprés
4= 2fe3+  + 8 i- ---- 2fe2+  + 4i2

Posté par Adeline7 (invité)re : Physique : ajustement d'équations 20-05-07 à 18:24

Oui, là c'est plus difficile mais on verra

Posté par
zabusa
re : Physique : ajustement d'équations 20-05-07 à 18:25

5/ 2Sn2+   + 2fe3+ --- sn4+  + 3fe2+

Posté par
zabusa
re : Physique : ajustement d'équations 20-05-07 à 18:26

bon je reviens a la 3 maintenant

Posté par Adeline7 (invité)re : Physique : ajustement d'équations 20-05-07 à 18:27

Pour la dernière je suis d'accord

Posté par
zabusa
re : Physique : ajustement d'équations 20-05-07 à 18:28

mais t'est sur pour la 3 pour moi c'est impossible a par si s2 est séparé de 08 parce que sinon sa marche pas

Posté par Adeline7 (invité)re : Physique : ajustement d'équations 20-05-07 à 18:31

Oui, je suis sûre pourtant. Il doit y avoir un truc, mais bon tant pis, je verrais en cours au pire
En tout cas merci pour ton aide =)

Posté par
zabusa
re : Physique : ajustement d'équations 20-05-07 à 18:32

attend je vais pas baisser les bras je le reprend et si je vois que sa marche toujours pas j'abandonne d'accord

Posté par Adeline7 (invité)re : Physique : ajustement d'équations 20-05-07 à 18:33

D'accord
Tu es une persévèrante ^^

Posté par
zabusa
re : Physique : ajustement d'équations 20-05-07 à 18:33

je te la récrit meme pour que tu me la confirme
S2O8 2-  + I-  ---- So2-  + I2

Posté par
zabusa
re : Physique : ajustement d'équations 20-05-07 à 18:33

attend le 2 il est en haut ou en bas ???

Posté par Adeline7 (invité)re : Physique : ajustement d'équations 20-05-07 à 18:34

Il est en haut

Posté par Adeline7 (invité)re : Physique : ajustement d'équations 20-05-07 à 18:35

Attends je te la réecris

S2O8²- + I-  ---- SO4²-  + I2

Posté par
zabusa
re : Physique : ajustement d'équations 20-05-07 à 18:37

t'est sur sa me parait louche car de l'oxyde de souffre c'est SO2 en bas et le moin en -

Posté par
zabusa
re : Physique : ajustement d'équations 20-05-07 à 18:39

a oui c'est mieu tu avais fait une erreu je la fait maintenant

Posté par Adeline7 (invité)re : Physique : ajustement d'équations 20-05-07 à 18:39

Oui.
Peut-être que la prof a fait une erreur, mais c'est bien écrit ça

Posté par
zabusa
re : Physique : ajustement d'équations 20-05-07 à 18:40

oui c'est bon j'ai trouver

Posté par Adeline7 (invité)re : Physique : ajustement d'équations 20-05-07 à 18:40

Merci et désolée pour l'erreur ^^

Posté par
zabusa
re : Physique : ajustement d'équations 20-05-07 à 18:40

c'st S2O8 2- + 2 I- ---- 2So42- + I2

Posté par
zabusa
re : Physique : ajustement d'équations 20-05-07 à 18:40

voila finit tu en as pas d'autre

Posté par Adeline7 (invité)re : Physique : ajustement d'équations 20-05-07 à 18:41

Non, c'est bon. Tout est ok =)
Merci pour le temps que tu as consacrée

Posté par
zabusa
re : Physique : ajustement d'équations 20-05-07 à 18:43

de rien du moment que tu as avancé dans ton travaille et que tu as compris
je te souhaite une bonne soirée et a bientot Adeline7
Zabusa

Posté par Adeline7 (invité)re : Physique : ajustement d'équations 20-05-07 à 18:46

=)
En plus j'ai beaucoup de boulôt pour la semaine, contrôle tous les jours -_-'
Allez à bientôt Zabusa

1 2 +




Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 244 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !