Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

physique

Posté par fibie (invité) 25-05-06 à 19:39

bonjour j'ai un exo mais je ne comprend pa la derniere question
a-calculer la pression exercee par cette personne sur la surface de la neige  lorsque  tt son poids repose sur un seul  pied (donnees g=9.8N.kg,
surface d'un pied S=3.5*10²cm²
j'ai trouve 2.1Pa

b-pour eviter ce probleme la personne decide de chausser des raquettes de surface S'=1.5*10^3cm²
j'ai trouve 4.9Pa
les raquettes sont elles susceptibles de faciliter sa marche?et la je sais pas
merci

Posté par
dad97
re : physique 25-05-06 à 19:44

Bonsoir,

3$\rm P=\frac{F}{S}

dans ton cas F est le poids (problème on a pas sa masse )

D'autre part à masse constante donc à poids constant si tu augmentes la surface de contact, la pression diminue donc tes résultats ne sont pas concordants.

Si la pression est plus petite sur la neige qu'arrive-t-il...

Salut

Posté par
Stephmo
re : physique 25-05-06 à 19:50

bonsoir,

si la surface est plus grande on s'enfonce moins dans la neige donc cela peut faciliter la marche.

Steph



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !