Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

physique

Posté par
Stephmo
04-05-06 à 20:42

bonjour à tous,

j'ai un exercice de physique où l'on me dit qu'un parachutiste à un trou dans son parachute et il faut savoir combien de temps il faut pour que sa vitesse augmente de 5m/s

On sait que le poids de la personne est de 800N et qu'une force s'exerce vers le bas de 780 N

merci d'avance

Stephmo

Posté par Annsarah (invité)re : physique 04-05-06 à 21:10

Globalement si g bien compris, le parachutiste subit une force de 20 N vers le v ce qui correspond a une accelération constante de 20/80 = 0.25 m.s^-2 en supposant que g = 10 m.s^-2.

sa vitesse augmentera de 5 km.h^-1 en 5/0.25 = 5* 4 = 20 s

Posté par
Stephmo
re : physique 04-05-06 à 21:15

merci pour votre aide

Stephmo



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !