Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

physique

Posté par sylvia (invité) 02-04-06 à 18:18

bonjour voilà je suis nouvelle dans ce forum
j'aimerai avoir de l'aide sur un exercice de physique voila le probléme:
soit une solution de chlorure de sodium de concentration en ion (Na+)= 3.5x10 puissance -3
_ Quelle est la concentration en ion chlorure?
_ Quelle est la quantité de matiére en ion sodium dans 20 ml de solution?
_ Quelle est la quantité de matiére en ion chlorure dans 20 ml de solution?
je vous remercie par avance pour votre coup de pouce.

Posté par sylvia (invité)physique 02-04-06 à 21:01

bonjour voilà je suis nouvelle dans ce forum
j'aimerai avoir de l'aide sur un exercice de physique voila le probléme:
soit une solution de chlorure de sodium de concentration en ion (Na+)= 3.5x10 puissance -3
_ Quelle est la concentration en ion chlorure?
_ Quelle est la quantité de matiére en ion sodium dans 20 ml de solution?
_ Quelle est la quantité de matiére en ion chlorure dans 20 ml de solution?
je vous remercie par avance pour votre coup de pouce.up s'il vous plait


*** message déplacé ***

Posté par
Skops
re : physique 02-04-06 à 21:09

[faq]multi[/faq]

Posté par
pgeod
re : physique 02-04-06 à 21:27

Bonsoir.

formule du chlorure de sodium : Na+ Cl-

la solution est électriquement neutre.

Il y a autant d'ions Chlorure que d'ions Sodium.

...

Posté par sylvia (invité)physique 03-04-06 à 11:00

bonjour pgeod
lorsque tu dis la solution ent neutre c'est à dire que
_ la concentration en ion sodium est 3.5x10puissance -3
_ la concentration en ion chlorure est aussi égale
à 3.5x10 puissance -3 si j'ai bien compris.
merci encore pour ton aide.

*** message déplacé ***

Posté par sylvia (invité)physique 03-04-06 à 11:07

bonjour pgeod
lorsque tu dis la solution ent neutre c'est à dire que
_ la concentration en ion sodium est 3.5x10puissance -3
_ la concentration en ion chlorure est aussi égale
à 3.5x10 puissance -3 si j'ai bien compris.
merci encore pour ton aide."up s'il vous plait"

*** message déplacé ***

Posté par sylvia (invité)physique 03-04-06 à 11:23

bonjour
Quelqun pourrait m'aider car cet exercice je dois le rendre cet aprés midi.
merci encore

*** message déplacé ***

Posté par
J-P
re : physique 03-04-06 à 11:26

Sylvia,

Cesse d'ouvrir un nouveau topic à chaque fois.

IL FAUT CONTINUER A POSER TES QUESTIONS A L'ENDROIT Où TU AS POSE LA QUESTION INITIALE.





*** message déplacé ***

Posté par zazza (invité)re : physique 03-04-06 à 21:05

bonsoir
tu n'as qu'une formule à appliquer:
c=n/V  donc tu en déduis n=cV



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !