Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Physique

Posté par Lorette95 (invité) 23-02-06 à 17:23

Bonjour je ss nouvelle dc je connais pas trop le principe et j'ai pas bien regardé ms je voulais savoir si vs pouvais m'aider

Alors j'ai un exercice à faire c'est determiner la valeur d'une force.

On a représenté la réaction R exercée par la table sur un cube.1cm = 10N

1)Quelle est la valeur de cette force ?
2) Donnez les caractéristiques de R
3)Le cube est en équilibre.Quelle autre force s'exerce sur le cube ?
4)Représentez cette force
5)En déduire la valeur du poids du cube.

j'ai cherché cherché cherché essayé de trouver ms j'y arrive pas
Merci de me reponde



Physique

Posté par
sebmusik
re : Physique 23-02-06 à 17:25

1) 1cm=10N a toi de jouer...

Posté par
sebmusik
re : Physique 23-02-06 à 17:25

2) caracteristiques : sens, direction, norme,...

Posté par
sebmusik
re : Physique 23-02-06 à 17:26

3) le cube est en equilibre donc l'autre force qui s'exerce sur le centre d'inertie du cube est le poids P.
vecP+vecR=vec0

Posté par
sebmusik
re : Physique 23-02-06 à 17:28

pour representer P, tu representer un vecteur de meme longueur que R mais dans le sens opposé et partant du meme point.

exemple : P<-----.----->R

Posté par
sebmusik
re : Physique 23-02-06 à 17:28

R=x
P=mg=x
m=x/g

avec x la valeur de R trouvée en 1)

voila @+

Posté par Lorette95 (invité)re : Physique 23-02-06 à 20:48

Merci bcp de m'avoir aidé c'est un peu plus clair ds ma tête
Merci bcp !!!!!



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !