Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

physique

Posté par diamant592 (invité) 19-10-05 à 18:00

Bonjour j'aimerais avoir un petit coup de main s'il vous plait, j'ai un exercice a faire pour demain et je n'y arrive pas et comme mon prof' interroge à chaque cours je n'aimerais pas avoir un 0

voici l'énoncer:
L'oeil humain est incapable de distinguer l'un de l'autre deux points dont la distance angulaire est inférieure à une minute (1 minute d'angle= 1°/60). Déterminer l'ordre de grandeur de la visible à l'oeil nu de près, c-a-d à une distance d'environ 25 cm.

merci de votre aide car je ne comprends strictement rien, je n'arrive pas a faire le rapport entre le cours et l'exo...merci

AUrevoir

Posté par diamant592 (invité)re : physique 19-10-05 à 18:20

Dailleurs en passant j'aimerais aussi demandé lol comment on fait pour mettre un sujet dans une catégorie différente car j'ai essayé de mettre celui ci dans physique mais j'ai pas réussi??? merci

Posté par
Skops
re : physique 19-10-05 à 18:22

Il n'y as pas de catégorie physique, c'est un site de maths ou la physique est cependant accepté.

Skops

Posté par diamant592 (invité)re : physique 19-10-05 à 18:24

ah ok je savais pas lol merci

Posté par diamant592 (invité)re : physique 19-10-05 à 18:32

SVPPPPP AIDEZ MOIIIIIIIIIII

Posté par
J-P
re : physique 19-10-05 à 18:46

Sur le dessin (pas à l'échelle).

Alpha = (1/60)°

Les points en mauve sur le dessin sont distants de la distance d.

On a : d/2 = 25.sin(alpha/2)

d = 50.sin((1/120)°) = 0,00727 cm

d = 72,7 µm

Donc la distance min qui doit séparer 2 points distants de l'oeil de 25 cm pour pouvoir être distingués est de 73 microns environ.
-----
Sauf distraction.



physique

Posté par diamant592 (invité)re : physique 19-10-05 à 18:54

et un micron vaut cb stp en cm

Posté par diamant592 (invité)re : physique 19-10-05 à 18:55

ha nan dsl j'avais pas vu ke tu l'avais marqu juste en haut

Posté par diamant592 (invité)re : physique 19-10-05 à 18:56

merci pour tout en tt cas car je ne comprenais vraiment rien lol



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !