Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

physique

Posté par lola (invité) 02-04-02 à 17:03

pouvez vous m'aider à résoudre cet exercice svp :

Lorsqu'on lache dans l'air une balle de squach et un volant de badminton
à une hauteur de 4m , on entend 2 impacts distincts l'un de
l'autre sur le sol .

1/ La loi de Galilée est elle vérifiée?
Nb : loi de galilée : h = 1/2 gt au carré où est g est la valeur de
la pesanteur(g=9,8 N.kg)

2/ Si on utilise cette loi peut on dire que la durée de chute des 2
objets sera la même?

3/ Faire l'inventaire des forces agissant sur le volant de badminton
pendant sa chute , ainsi que de la balle de squash.

je vous remercie d'avance !
bye
lola

Posté par Vlamos (invité)re : physique 02-04-02 à 17:20

1
la loi n'est pas verifiee. elle dit que 2 corps en chute libre
chute avec la meme vitesse en particulier quelque soit leur poids.
c'est pourquoi on peut ecrire
h = 0.5 g t2 (qui vient de l'integration de la vitesse v = g t)

2
si on utilise cette loi, les objets tomberont au meme instant t = racine(2
h /g) (ayant ete lache au meme instant => meme duree de chute)

3
le poids
les frottements de l'air (sans lesquels les 2 balles tomberaient
effectivement en meme temps)
ces frottements dependent entre autres de la surface que l'objet
presente dans la direction de son mouvement



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !