Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

physique

Posté par
Joe20
15-12-18 à 17:59

Bonjour pourriez vous m'aidez s'il vous plait pour cette exercice merci d'avance !

La galaxie d'Andromède est la plus proche voisine de notre galaxie la Voie lactée. 2,2 millions d'année de lumière les séparent.

1. Exprimer la distance qui sépare les deux galaxies en kilomètres.

2. Combien de temps met la lumière pour parcourir cette distance ?

Posté par
odbugt1
re : physique 15-12-18 à 18:29

Bonjour,

Question 1 : C'est une simple conversion entre deux unités de longueur : l'année lumière et le km

Question 2 : La réponse est cachée dans la question !

Posté par
Joe20
re : physique 15-12-18 à 18:46

d'accord merci
j'ai regardé directement avec internet et j'ai mis :
1 a.l = 9.46*1012
2.2 année lumière = 1.89*1013 km
la lumière emet 1.89*10puissance13 km

est ce juste ?

Posté par
Priam
re : physique 15-12-18 à 18:50

9,46*2,2 ne fait pas 18,9 !

Posté par
Joe20
re : physique 15-12-18 à 18:51

donc ça devient quoi ?

Posté par
odbugt1
re : physique 15-12-18 à 19:03

Ca devient " rien " car il y a d'autres erreurs.

Internet t'a donné
1al = 9,46*1012 km
S tu ne mets pas d'unité ta conversion ne veut rien dire.
Il est possible que ton professeur ne se contente pas de la pêche sur internet !

Et puis ...
Ces deux galaxies ne sont pas distantes de 2,2 al mais de 2,2 millions d'années lumière.

Posté par
odbugt1
re : physique 15-12-18 à 19:07

Désolé, j'ai fait une erreur de frappe :
J'ai voulu dire : 9,46*1012 km

Posté par
Joe20
re : physique 15-12-18 à 19:12

d'accord merci !
je vais rectifier l'erreur



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !