Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

physique 2de

Posté par arnaud31 (invité) 26-09-05 à 19:55

bonjour je n'arrive pas a faire ses exercices pouvez vous m'aider svp.
L'oeil humain est incapable de distinguer l'un de l'autre deux points dont la distance angulaire est inférieure à une minute "1min d'angle égal 1degré/60". Determiner l'ordre de grandeur de la taille minimale que doit posséder un détail pour être visible à l'oeil nu de près, c'est à dire à une distance d'environ 25cm.

                                                           merci

Posté par rolands (invité)re : physique 2de 26-09-05 à 20:19

Bonjour Arnaud ,
1mn=/(180.60)radians.
d=r=25/(180.60) en cm .

Posté par arnaud31 (invité)re : physique 2de 27-09-05 à 06:41

bonjour pourquoi 1 minute égale pi/"180.60"

Posté par rolands (invité)re : physique 2de 27-09-05 à 09:18

Bonjour Arnaud ,
car pi(en radians) = 180° (degrés).
donc 1°=pi/180  et 1minute= ?
Bonne journée .



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 244 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !