Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Physique

Posté par
Framboiise
25-02-17 à 19:17

Bonsoir j'ai des devoirs en physique Et Je n'y arrive pas trop ce n'est pas trop Mon dada la physique 😬😊
Il est écrit Sur ma feuille
L'or est noté symboliquement 197 A Et 79 Z
1) déterminer la composition du noyau d'un atome d'or
2) quelle est la charge électrique de chacune des particules constituant le noyau ?
3) Combien de particules négatives y'a t'il dans un atome d'or ? Comment les appelles t-on ?

Posté par
Framboiise
Physique 25-02-17 à 19:43

Bonsoir j'ai des devoirs en physique Et Je n'y arrive pas trop ce n'est pas trop Mon dada la physique 😬😊
Il est écrit Sur ma feuille
L'or est noté symboliquement 197 A Et 79 Z
1) déterminer la composition du noyau d'un atome d'or
2) quelle est la charge électrique de chacune des particules constituant le noyau ?
3) Combien de particules négatives y'a t'il dans un atome d'or ? Comment les appelles t-on ?

*** message déplacé ***

Posté par
gbm Webmaster
re : Physique 26-02-17 à 11:20

Salut,

Dommage, ce n'est que du cours à apprendre :

1.
A = nombre de masse = 197 = nombre de nucléons = nombre de protons et de neutrons = N + Z

Z = numéro atomique = nombre de charges = nombre de protons = nombre d'électrons = 79

A = N + Z --> N = A - Z = ? = nombre de neutrons

2. Chaque proton a une charge élémentaire e = ?

3. Voir les éléments de réflexions de la question 1.

Posté par
gbm Webmaster
re : Physique 26-02-17 à 11:21

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q03 - Pourquoi ne faut-il pas faire du ''multi-post'' ?

Posté par
Framboiise
re : Physique 26-02-17 à 18:43

Je vous remercie énormément merci beaucoup 😬



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !