Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

physique

Posté par
imen3e
18-09-16 à 13:55

Voici l'exercice:
1.Létoile la plus proche du Soleil est Proxima de Centaure, se situe à une distance d=3.99.10^4 milliards de km de la Terre
a. exprimer cette distance en année de lumière
b.combien de temps faut-il à la lumiere emise de proxima de centaure pour nous parvenir?

Aidez moi je suis perdu et ne sais par où commencer !!

Posté par
antoine3
re : physique 18-09-16 à 14:24

Bonjour,
Pour la 1.a. tu connais combien vaut une annee lumiere tu connais ta diistance à toi de jouer!

Posté par
imen3e
re : physique 18-09-16 à 15:09

oui mais je ne sais pas comment proceder

Posté par
gbm Webmaster
re : physique 18-09-16 à 17:00

Salut,

Tu sais d'après ton cours que la célérité de la lumière dans le vide est

v = 3,0.10^8 ~m/s

Donc pendant une durée t = 1 an = 365,25 j = .... s, la distance parcourue par la lumière est d = v x t = ... m

donc ?

Posté par
imen3e
re : physique 18-09-16 à 19:08

Comment faire le calcul , je dois faire un produit en croix

Posté par
gbm Webmaster
re : physique 19-09-16 à 10:43

Commence par déterminer ce que vaut une année-lumière et on verra ensuite.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 244 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !