Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

physique

Posté par
c4amille
21-02-13 à 16:20

bonjours,
On constate généralement que,les animaux sont de petite taille,plus leur rythme cardiaque est élevé.
1)Convertir, en battement pas minutes les fréquence cardiaque suiventes:
600battements heure,10hz,20battements par seconde,0,667battements par seconde,2500mhz
2)Attribuer à chaque animal sa fréquence cardiaque:
Balaine,chaval,chat,moineau,oiseau-mouche
3)En déduire un encadrement de la fréquence cardiaque humaine.

Mes réponses:
1)600battements heure:2,7battements minutes
10hz:60minutes
20battements par seconde:5battements pas minutes
0,667battements par seconde:15battements minutes
2500mhz:4minutes mhz
2)Baleine:20battements par seconde
cheval:10hz
chat:0,667battements par seconde
moineau:2500mhez
oiseau-mouche:600 battements heure
3) Je n'ai pas compris

Est ce correcte svp

Posté par
J-P
re : physique 21-02-13 à 17:37

Il ne faut pas faire cela au petit bonheur la chance. Juste un peu penser à ce qu'on écrit.

1)

600 battements par heure = 600 battements en 60 min ---> 10 battements par min

10 Hz = 10 battements par sec = 600 battements par min

20 battements par seconde = 1200 battements par min

0,667 battements par seconde = 40 battements par min

2500 mHz = 2,5 Hz = 2,5 battements par sec = 150 battements par min
-----
2)

On t'a dit que plus les animaux sont de petite taille, plus leur rythme cardiaque est élevé.

Le plus petit des animaux donnés est l'oiseau mouche, c'est donc lui qui a le rythme cardiaque le plus élévé parmis ceux trouvés.

L'oiseau mouche a donc un rythme cardiaque de 1200 battements par minute.

et pour les autres :

moineau : 600 battements par min
chat :  150 battements par min
cheval : 40 battements par min
Baleine : 10 battements par min
-----
3)

Un homme a une taille supérieure au chat --> la fréquence cardiaque de l'homme est plus petite que 150 battements par min.

Un homme a une taille inférieure à un cheval --> la fréquence cardiaque de l'homme est plus grande que 40 battements par min.

la fréquence cardiaque de l'homme est donc dans comprise dans ]40 ; 150[ battements par min
-----

A comprendre et refaire ensuite seul, sans aide.

Sauf distraction.  

Posté par
c4amille
physique 21-02-13 à 18:20

merci pour ton aide et oui je vais le refaire seule



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !