un scientifique observe la lune.il se demande sous quel angle il peut voir le diamètre de la lune depuis la terre.on note[alpha] cet angle,D est la distance terre-lune et d est le diamètre de la lune.
D= 384 000 km
d=3474 km
Exprimer tan(alpha]) en fonction de d et D
En déduire [alpha] en degrés.
Bonjour,
Dans un triangle rectangle comment trouves-tu la tangente d'un angle compris entre un côté de l'angle droit et l'hypoténuse ?

tan = sin /cos sin = coté opposé / hypoténuse
cos = coté adjacent / hypoténuse
tan = (d/h) / (D/h) avec h² = d² +D² h² = (3.84 x 105)² + ( 3.474 x103)²
donc en expression littérale h =
( D²+d²) simple théorème de Pythagore
TAN= COTE OPPOSER /COTE ADJACENTE
TAN= d/D SES SA J CROIS QU IL FAUT CONVERTIR LES KM EM METRE(m) et ensuite faire la fraction
mamadou501 à partir de mon début de résolution analytique , tu peux en déduire le reste et ainsi trouver un résultat
sinon on peut effectivement enlever h mais j'ai donné le raisonnement au sens élargi
KAELA TU TES DEJA TROMPER SUR LA FORMULE DONC SES FAUT REVOIS TA FORMULE TA DIS QUE TAN= coter opposer/HYPOTENUS ce qui est faut
TAN=coter opposer/COTTER ADJACENTE
OK REVOIE BIEN TA FORMULE ET SACHE QUE LA SES PAS LA PEINE D ALLER A PYTAGORE D AILLEUR TU VOULAIS FAIRE D²+d² essaye tu verra ce que cela vas te donner et ensuite tu te dira est ce normale d avoire une t elle mesure.
mamadou501 >>
Pourrais-tu cesser d'écrire en majuscules ? Ce n'est pas poli et c'est difficile à lire.
Avant de vouloir corriger tout le monde il faudrait peut-être apprendre à lire...
Kaela n'a pas écrit ce que tu dis. Tu as encore une fois tout faux.

Merci Coll Tout à fait d'accord avec toi .
Mamadou501 je n'ai effectivement pas écrit ce que tu stipules dans ton post et de plus comme stipulé dans mon message du 22 décembre à 14:11 ,
mr coll ses pas a toi de me dire ce que je dois faire tu na pas le droit de me donner des ordre je vois que d autre gens aussi ecrit en majuscule j aime pas avoire des problemes et ni dire certains vilaine mot parceque je respecte tout le monde toi tu te prends pour qui qui es tu pour me demander de ne plus ecrire en majuscule sache que j ai fais ecrit de l ecrire meme pour que tu me reponds ses pas la premiere fois que tu me dis cela mais sache que j en marre franchement de toi alors arrete moi je ne tes rien demander je me fache tres vite et quand je le suis je ses difficile de me controler on m avais exclus de ce site en disant a l animateur de se site que je me comporter pas bien ce qui est faut et que je ne te le pardonnerai jamais je suis musulman et je te dis ce que j ai dans le coeur je t aime alors je te redemande d arreter de m amerder. j ecrirer comme je veux dans le respect des autres que sa plaise ou pas.tu te crois superieur ou quoi
bn a propos de toi kaela sache que je regrette d avoire donner mon idee et que je donnerai plus mon idees sur aucunes excercices que je trouvera sur ce site pour vous faire plaisire.mais j aimerai vous dire qu il faut donner du respect a chacun des membres et le plus important savoire comment parler et se donner du respect ses l essentielle
Mais le respect est la base de toutes relations qu'elles soient épistolaires , ou dans un dialogue , et sache que nous te respectons .
Concernant ton emportement au sujet de Coll , il me parait disproportionné car celui-ci est modérateur et s'est adressé envers toi avec courtoisie en te rappelant à l'ordre pour non-respect de la charte , ce qui est justifié par son rang de modérateur qui lui confère le droit de rappeler quiconque déviant de la bonne voie fixée.
Celà est un bon point , tu as reconnus
messieurs vous savez que personne n est parfait bn moi suis nouveau a ce reseau lui qui est moderateur d ailleur je le savais pas. il n avais qu a me dire que ses interdis d ecrire en majuscule la au moins je comprendrai pk ensuite il me dit que il faut etre poli. ce qui dire qu il me traite d inpolitesse meme si on est moderateur il faut savoir mieux s exprimer.bn aussi je m excuse de tout ce que j ai pu dire de mal et je vous souhaite tous de passer d agreable fete de noel avec beaucoup de bonheur
merci a vous tous
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :