Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

physique

Posté par
titi24
11-05-08 à 16:31

bonjour voila j'ai un exercice je les fait mais je c'est pas si c'est juste



Une voiture circule à 80 km.h-1 sur une route rectiligne de campagne.

1. Préciser dans quel référentiel on se place pour l'affirmer.=référentiel voiture

2. Préciser dans quel(s) référentiel(s):

Un siège de la voiture est immobile.=référentiel voiture
Un siège de la voiture est en mouvement.=référentiel sol
Une roue de la voiture est immobile.=je c'est pas j'aurai dit dans la voiture
Une roue de la voiture est en mouvement.=référentiel sol
Un arbre sur le bord de la route est immobile.=référentiel sol
Un arbre sur le bord de la route est en mouvement.=référentiel voiture

Posté par
titi24
re : physique 11-05-08 à 16:42

alors si vous plait

Posté par
Revelli
re : physique 11-05-08 à 16:43

Bonjour,

Attention pour la question 1, il s'agit du référentiel sol

Si on s'intéresse au mouvement rectiligne, l'axe de la roue est immobile dans le référentiel voiture mais le reste de la roue a un mouvement circulaire dans le référentiel roue et un mouvement composé (circulaire et rectiligne) dans le référentiel sol.

Je comprends donc ton hésitation pour cette question

A+

PS: Fais attention à ton orthographe qui exige autant de rigueur que les maths et les sciences exactes (tu es d'ailleurs maintenant partiellement aidé quand tu édites ton texte avec des mots soulignés en rouge lorsque le correcteur détecte une possibilité de faute)

Posté par
titi24
re : physique 11-05-08 à 16:44

ok mais le reste c'est juste?

Posté par
titi24
re : physique 11-05-08 à 17:03

alors si te plait

Posté par
Revelli
Qui ne dit mot consent 11-05-08 à 17:07

Re-bonjour,

Tout le reste me semble valable, c'est pourquoi je n'avais rien indiqué

Un peu plus de courtoisie rendrait ton intervention plus agréable comme par exemple

" Merci pour ces explications; mais le reste est-il correct?"

Posté par
titi24
re : physique 11-05-08 à 17:13

encore désoler Monsieur merci pour votre aide a bientôt



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !