Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Physique

Posté par
snapy
09-03-08 à 02:57

Bonsoir tout le monde, j'ai plusieur exercices de physique mais je n'arrive pas à tous les fair :$ donc je viens vous demander un petit peu d'aide ^^

je vais d'abord mettre ceux que je pensse avoir réussi,

_______________________________________

Donc Capacité équivalente :

Déterminer l'expression littérale de la capacité équivalente vue des points A et B  puis des points A et C , ET enfin des points B et C

Donc j'ai fait

AB : 1/C + Ceq      Ceq = c+c = 2c
     1/c + 1/2c
     3/2c
    
AC : 1/c

BC : 2C
_______________________________________

Ensuite l'exerice sur les puissances,

un moteur électrique alimenté sous 230V développe une puissance mécanique de 3840 W, L'enssemble des pertes atteint 420W

1- Calculer la puissance pa fournie par le moteur et le rendement n de cette machine:

Donc Pa = pp+pu
     pa = 3840+420
     pa = 4260 W

n= PU/PA
n= 3840/4260
n= 0.9 soit 90%

2 - Quelle est l'intensité I du courant qui le traverse

P=u*i    3840=230*I   I=3840/230   I= 16,7 A
_______________________________________

Ensuite Charger d'un condensateur :

Un condensateur de capacité C =100nF, initialement déchargé se charge sous un courant constant I0= 0.1 mA

1- Déterminer l'équation de la tension Uc(T) en fonction du temps, de I0 et de C

je sais pas comment on trouve une équation de droite avec des C et I0, apres les question 2,3,4 , ce situe sur l'équation je pensses que sa j'y arriverai.

_______________________________________

Puissances II :

Un générateur (représenté par son modèle de thévenin) alimente sous la tension U =36V une charge qui appelle une puissance P=129W. Calculer sa FEM sachant que sa résistance interne R est égale à 2,2 ohm. Faire un schéma du dispositif en fléchant toute les tensions ainsi que le sens du courant

1 - FEM:   E = R1/(R1+R2) * U
           pb: on a que une résistance nan? =s

2 - Schéma je ne pensses pas que le schéma soit juste mais j'aurais essayer ^^'


Voilà merci beaucoup pour toutes les formes d'aides que vous pourrez m'apportez

Physique

Physique

Physique

Posté par
snapy
re : Physique 09-03-08 à 15:08

Personne ne peut m'aider? =$

Posté par
snapy
re : Physique 09-03-08 à 19:10

Je remonte le topic

il me faudrait juste



1- Déterminer l'équation de la tension Uc(T) en fonction du temps, de I0 et de C

cette petite question =$

Posté par
fanfan07
re : Physique 10-03-08 à 17:42

Uc(T) = Io*t/C

car I= C* U/t

Posté par
MatOfScience
re : Physique 11-03-08 à 16:57

C'est de quel ces exercices ?

Posté par
J-P
re : Physique 11-03-08 à 17:17

Déterminer l'expression littérale de la capacité équivalente vue des points A et B
Ceq = (2/3)C
---
Déterminer l'expression littérale de la capacité équivalente vue des points A et C
Ceq = C
---
Déterminer l'expression littérale de la capacité équivalente vue des points B et C
Ceq = 2C
----------
Moteur:

2)
P = U*I
4260 = 230*I
I = 18,5 A
----------
Charge condensateur.

1)
Uc(t) = (Io/C)*t
Uc(t) = (0,1.10^-3/100.10^-9)t
Uc(t) = 1000.t
----------
Puissance II

Ton dessin, ne correspond pas à l'énoncé.

Physique

P = U.I
129 = 36 * I
I = 3,583 A

U = E - r.I
36 = E - 2,2*3,583
E = 43,88 V
-----
Sauf distraction.  

Posté par
MatOfScience
re : Physique 11-03-08 à 20:50

C'est de quel niveau ces exercices ?



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !