Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

physique

Posté par
ma2moizelle11
29-02-08 à 14:24

j'ai un exo de physique a faire sur les atome et tou ca et je n'y arive pa!
la question c'est : 1/ quel est la structure electro° de latome de magnesium > celle la je l'ai fai
2/ quel ion stable chaque atome isotope du magnesium peut il former
javai   12Mg (24 en haut a goche)    12mg(25 en haut a goche)   12Mg(26 en haut a goche)
3/calculer la charge de cet ion
4/ calculer la masse de chacun des isotopes de latome de magensium
5/calculer la masse d'un echantillon naturel de magnesium renfermant N = 6.02x10(23 en esposant) atomes

données :
charge élémentaire : e= 1.60x10(-19 en exposant) C
masse d'un nucleon : m= 1.67x10(-27 en exposant) kg

Posté par
ma2moizelle11
physique 29-02-08 à 14:26

s'il vous plait quelqu"un peut me repondre c'est urgent!

Posté par
ceccec
re : physique 29-02-08 à 14:27

Bonjour
Le Mg n'étant pas stable, va chercher à avoir la configuration électronique du gaz rare le plus proche (dernière collone du tableau périodique).Pourça, il va donc soit perdre des e-, soit en gagner...
Quel est le gaz rare le plus proche du Mg? et combien d'électrons a-t-il ?

Posté par
ma2moizelle11
re 29-02-08 à 19:19

Je ne comprend pas je sui vraiment nul en physique, et je n'aime pas ca, l'année prochaine je vai en 1ere ES y'a plus de physique xxD

merci pour ton aide, je vais essayer plu tard

*** message déplacé ***

Posté par
ma2moizelle11
re : physique 03-03-08 à 20:01

j'ai rendu mon devoir, je n'ai pas tout fait, mai j'ai essayer, je verrais la correction, merci à ceccec de m'avoir répondu!



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !