Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

physique

Posté par
maximemax
17-01-08 à 18:34

bonjour tout le monde, j'ai un exercice à faire pour demain et je ne comprends pas et n'ais pas de lecons.
j'aurais besoin de votre aide pour m'aider merci:
1)
A partir de la masse d'un millier de grains de riz (noté M et exprimé en g.millier-1),de m la masse du paquet determiner  la quantité de riz (contenue dans le paquet) en precisant son unité.

2)Trouver une relation entre m,M et n
3)Commennt le chimiste appelle M? que represente-t-il? trouver son unité
4)recopier et completer le tableau en trouvant des similitudes entre les objets.



objets     le sahets de riz =  echantillons de fer
            ?               =   le fer
            le grain        =   ?
grandeurs    le millier     =  ?
             masse d'un millier(g.millier puissance -1)=?
             quantité de riz n(millier) =   ?              

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : physique 17-01-08 à 18:50

Bonsoir et bonne année!

Si t'as pas encore de leçon je laisse à ton prof le soin de t'expliquer plus en détails. Mais si t'as besoin d'une explication, je suis là

1) Déjà nous faudrait la masse du paquet. Tu divises ou multiplies quoi par quoi? Ca c'est des maths...
2) Je te donne l'exemple avec des clopes.

N=20*n
N c'est le nb de cigarettes, nb pur. 20 le nb de cigarettes par paquet (en paquet-1) et n le nb de paquets.
A toi d'adapter


3) M c'est le nombres d'entités par paquets.
En chimie c'est le NOMBRE D'AVOGADRO. Il se note NA et vaut 6,022.1023 mol-1.

4) Le tableau il n'y a que toi qu'il l'a mais tu as déjà l'exemple des cigarettes

Bonne soirée et bonne continuation

Adiù



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !