Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

physique

Posté par
the
03-01-08 à 15:29

bonjour j'ai besoin d'aide pour cette exercice voici l'enoncé

a/A leur repas de midi,Florence et Sandrine ont mangé 100g,un verre de lait(20cl)et une pomme (80g).Calculer la quantité d'eau absorbée par chacun au cours du repas en utilisant le tableau.

aliment        volume ou masse   volume d'eau
               de l'aliment  

lait entier     100 mL           81 mL
pâtes cuites    100g            200 mL
   pomme        100g             70 mL
filet de dinde  100g             84 mL


b/Maxime n'a pas voulu son verre de lait mais a mangé deux pommes et bu un demi-verre d'eau de 125 mL.A-t-il absorbé plus d'eau que Florence ou sandrine

Merci de m'aider

Posté par
létis
re : physique 03-01-08 à 16:50

Salut the, si je comprends bien l'exercice, il te suffit d'additionner les volume d'eau correspandant aux aliments consommés, donc dans l'ordre de l'énoncé:
a)100g =200ml ou 84ml(selon se qu'elles ont mangé)
20cl=200ml=81ml d'eau
80g(il faut faire: 100/10*8 pour abtenir 80 donc il faut faire 70/10*8)=56ml

b)je te laisse te débrouille
à +

Posté par
the
re : physique 03-01-08 à 23:12

merci beaucoup de votre aide



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !