Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Physique !

Posté par ndiadu10 (invité) 31-10-07 à 20:18

Un rayon lumineux monochromatique arrive sur une vitre faite de verre d'indice n=1.5 et d'un certaine épaisseur e=5mm.L'angle d'incidence est i=30°

1.Calculer l'angle de refreaction du rayon dans le verre puis tracer ce rayon .

2.Calculer l'angle d'incidence de ce rayon sur le dioptre verre/air

3.Avec quel angle de refraction le rayon émerge-t-il de la vitre?


4.Comparer la direction du rayon qui arrive sur la vitre et celle de celui qui en sort.Cela depend-il de la valeur de l'indice n ?

5.Le rayon lumineux incident est de couleur blanche.
Comment seront les rayon des differentres couleurs a la sortie de la vitre?
Compraer l'effet d'un prisme et l'effet d'une vitre sur la lumiere blanche.

Posté par ndiadu10 (invité)re : Physique ! 31-10-07 à 20:19

??

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : Physique ! 31-10-07 à 20:38

Bonjour!

Suffit d'appliquer la loi de Descartes...

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : Physique ! 31-10-07 à 20:40

n1sini1=n2sini2

Posté par ndiadu10 (invité)re : Physique ! 31-10-07 à 20:42

Sa m'aide pas beaucoup, car j'etais absente au cours :s donc je comprend pas grand chose

Posté par ndiadu10 (invité)re : Physique ! 31-10-07 à 20:59

????

Posté par ndiadu10 (invité)re : Physique ! 31-10-07 à 21:22

il ne faut pas faire la question 5 !!!!! aider moii

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : Physique ! 31-10-07 à 21:31

T'étais pas en cours?
Faut que je t'explique tout de A à Z alors...

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : Physique ! 31-10-07 à 21:32

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : Physique ! 31-10-07 à 21:36

clique sur les maisons ce sont des liens

Posté par ndiadu10 (invité)re : Physique ! 31-10-07 à 22:00

merci , pour les liens

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : Physique ! 31-10-07 à 22:01

Pas de quoi, tu comprendras certainement mieux que si je t'explique, néanmoins, si tu as besoin de précisions...

Posté par ndiadu10 (invité)Exo de phisique 01-11-07 à 10:29

Un rayon lumineux monochromatique arrive sur une vitre faite de verre d'indice n=1.5 et d'un certaine épaisseur e=5mm.L'angle d'incidence est i=30°

1.Calculer l'angle de refreaction du rayon dans le verre puis tracer ce rayon .

2.Calculer l'angle d'incidence de ce rayon sur le dioptre verre/air

3.Avec quel angle de refraction le rayon émerge-t-il de la vitre?


4.Comparer la direction du rayon qui arrive sur la vitre et celle de celui qui en sort.Cela depend-il de la valeur de l'indice n ?

*** message déplacé ***

Posté par ndiadu10 (invité)re : Exo de phisique 01-11-07 à 10:42

Aider  moi, je vous en pri ...

*** message déplacé ***

Posté par ndiadu10 (invité)re : Exo de phisique 01-11-07 à 10:59



*** message déplacé ***

Posté par ndiadu10 (invité)re : Exo de phisique 01-11-07 à 12:27

ya kelkun ??

*** message déplacé ***

Posté par ndiadu10 (invité)Physique 01-11-07 à 22:14

Un rayon lumineux monochromatique arrive sur une vitre faite de verre d'indice n=1.5 et d'un certaine épaisseur e=5mm.L'angle d'incidence est i=30°

1.Calculer l'angle de refreaction du rayon dans le verre puis tracer ce rayon .

2.Calculer l'angle d'incidence de ce rayon sur le dioptre verre/air

3.Avec quel angle de refraction le rayon émerge-t-il de la vitre?


4.Comparer la direction du rayon qui arrive sur la vitre et celle de celui qui en sort.Cela depend-il de la valeur de l'indice n ?

*** message déplacé ***

Posté par
Océane
re : Physique ! 02-11-07 à 00:21

ndiadu10 :
<center><font color="red" size="+1"><strong>Rappel : </strong>Le multi-post n'est pas toléré sur ce forum.</font></center>
Si tu penses que ton exercice est parti dans les profondeurs du forum, poste un petit message dans ton topic, il remontera parmi les premiers.
Merci

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : Physique ! 02-11-07 à 15:21

Comment fait-on pour faire du multi-post alors que l'interdiction est indiquée partout

Posté par smi physique (invité)PLEXIGLASS 07-12-07 à 13:28

En utilisant un demi arc de plexiglass, tu verras peut-être mieux !!!



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 244 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !