Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Physique

Posté par
salimo
10-10-07 à 18:45

Bonjour , demain j'ai un contrôle en physique-chimie sur L'Echelle des longueurs et Espéce naturelle ,espéce de synthése!J'ai refais les exos fais en classe et appris la leçon certes j'ai compris quelque uns mais d'autres non j'ai fais que revoir la correction

Sinon pourriez vous m"indiquer si possible un site que vous connaissez sur des exercices de physique pour m'entrainer sur les puissance de 10 et tous ce qui est ORDRES DE GRANDEURS !

merci

Posté par
Sigma
re : Physique 10-10-07 à 18:49

Hi,

peut-être ici : [lien].

Posté par
salimo
re : Physique 10-10-07 à 18:56

oui merci j'ai déjà vu ce site mais il propose pas des exos pour s'entraîner!

Posté par
salimo
Physique 10-10-07 à 22:09

bonsoir,

Demain j'ai un devoir je voudrais savoir des choses que je n'arrive pas a comprendre en physique

Lorsque on veut faire un ordre de grandeur jors comparer une fourmi avec un atome comment faire sachant qu'un fourmi mesure 5mm=5x10-3m et un atome mesure 0.1nm=1x10-1x10-9
                                           0.1nm=1x1010m??? Pour prouver l'ordre de grandeur soit avec les puissance de 10 ou 5/01?

Et je voudrais savoir comment faire pour passer de nm a Mm????comment dois je faire avec koi multiplier merci!


*** message déplacé ***

Posté par
salimo
re : Physique 10-10-07 à 22:21

répondez moi svp!!!

*** message déplacé ***

Posté par
flaja
re : Physique 10-10-07 à 22:23

Bonsoir.
Pour comparer une fourmi et un atome,
tu fais le rapport L(fourmi) / L(atome) avec les mêmes unités
L(fourmi) / L(atome) = 5x10^-3m / 1x10^-10m
Je garderais le 5, même s'il ne signifie pas grand chose.

1 nm = 10^-9 m => 1 m = 10^9 nm
1 Mm = 10^6 m => 1 m = ... Mm
d'où 1 nm = 10^-9 m = ... Mm
tu remplaces nm par sa valeur en Mm
0,1 nm = 0,1 ... Mm

*** message déplacé ***

Posté par
salimo
re : Physique 10-10-07 à 22:36

le rapport d'ordre de grandeur entre la fourmi et l'atome on le trouve comment car ce que je n'arrive pas a comprendre un exercice qui faut compléter une phrase en disant que : La fourmi est (5exemple) ordre plus grande que l'atome?L'ordre on le trouve comment par koi les puissance de dix ou par la division???

*** message déplacé ***

Posté par
salimo
re : Physique 10-10-07 à 22:39

pour la 2éme je trouve 1024? j'ai fais le produit en croix

*** message déplacé ***

Posté par
flaja
re : Physique 11-10-07 à 18:49

L(fourmi) / L(atome) = 5x10^-3m / 1x10^-10m = 5x10^7
La fourmi est de 7 ordres plus grande que l'atome.

Quel produit en croix ?
Il suffit d'exprimer les nm, les Mm en m et inversement
puis de remplacer les unites par leur valeur :

1 nm = 10^-9 m => 1 m = 10^9 nm
1 Mm = 10^6 m => 1 m = 10^-6 Mm
d'où 1 nm = 10^-9 m = 10^(-9-6) Mm = 10^-15 Mm
tu remplaces nm par sa valeur en Mm
0,1 nm = 0,1 10^-15 Mm = 10^-16 Mm

*** message déplacé ***



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !