Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Physique

Posté par 1nonmatheuse (invité) 04-10-07 à 20:17

Bonsoir,
dans mon exercice il y a une question que je n'arrive pas à repondre :
Sachant que la france s'étend, du Nord au Sud, sur environ 1000 km, proposer une estimation du diamètre de cet astéroide (on sait qu'il fait 2 km de large) et le comparer au diamètre terrestre ( royon de la terre = 6400 km )
Quelqu'un peut m'aoder s'il vous plait ?

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : Physique 04-10-07 à 20:19

Bonsoir!

déjà:

Citation :
que je n'arrive pas à repondre
à laquelle je n'arrive pas à répondre

Posté par 1nonmatheuse (invité)re : Physique 04-10-07 à 20:20

je ne sais pas quel raisonnement faire pour trouver le diamètre de l'astéroide.

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : Physique 04-10-07 à 20:20

Si tu mettais ton exo dans le contexte, il serait plus imple à comprendre...

Posté par 1nonmatheuse (invité)re : Physique 04-10-07 à 20:27

Le sujet est :
Fin juin 2002, un astéroide de 2 km de large, est passé trés prés de la Terre, excactement à la moitié de la distance qui separe la Terre de la Lune : un cheveux à l'echelle astronomique.
Est la question est : Sachant que la france s'étend, du nord au sud, sur environ 1000km, proposer une estimation du diamètre de cet astéroide et le comparer au diamètre terrestre.

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : Physique 04-10-07 à 20:30

Distance Terre-Lune=384 000 km
or c'est la moitié de cette distance

Après pr le diamètre, tu fais un produit en croix

Posté par 1nonmatheuse (invité)re : Physique 04-10-07 à 20:33

je fais le produit en croix avec quoi ?

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : Physique 04-10-07 à 20:34

Tu n'as même pas besoin en fait.
L'astéroïde fait 2 km de large donc son diamètre est 2/2 c'est à dire 1 km

Posté par 1nonmatheuse (invité)re : Physique 04-10-07 à 20:36

Alors tout ce qu'on me donne dans la question ne sert à rien pour calculer son diamètre ?

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : Physique 04-10-07 à 20:39

ben en fait oui, car tes données n'ont rien à voir...

Posté par 1nonmatheuse (invité)re : Physique 04-10-07 à 20:39

ok merci ^^

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : Physique 04-10-07 à 20:41

Ben pas de quoi

n'oublie pas de comparer!
Tu fais 6380/1=6380 donc le diamètre de la Terre est 6380 fois plus grand que celui de l'astéroïde

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : Physique 04-10-07 à 20:41

En fait c'est ton exo qui n'est pas clair

Posté par 1nonmatheuse (invité)re : Physique 04-10-07 à 20:48

ba c'est la question qui m'est donné

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : Physique 04-10-07 à 20:50

Ben c'est pas grave, c'est pas ta faute

Cela dit, je vais manger, donc bonne soirée et bonne continuation

Posté par 1nonmatheuse (invité)re : Physique 04-10-07 à 20:52

oui je sais bien et encore merci et bon appétit ^^

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : Physique 05-10-07 à 19:47

merci

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : Physique 05-10-07 à 19:48

à toi aussi

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : Physique 05-10-07 à 19:48



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !