Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

physique :

Posté par
fadw
27-09-07 à 22:04

salut tout le monde:

la masse d'une personne est m = 80 Kg

1-calculs l'intesité de son poids P[/sub]0 sur la terre, tel que: g[sub]0 = 9.81 N.Kg[/sup]-1

j ai fais cette question et j'ai trouvé: 784,8 N

2-calculs l'intensité de pesanteur sur la lune ? est que sa mase va changer ??

et j'ai trouver P[sub][/sub]L = 130,8 N
et la masse bien sur ne change pas

et pour la 3eme et la 3eme questions ou je me suis bloquer
Voici les questions:

3- montre que l'intensité de pesanteur sur une planete a une relation avec son rayon et sa masse volumique.

4-trouve l'intensité du poids de cette personne,si elle est sur Mars,
sachant que: la Constante de gravitation universelle est  G = 6,67.10[sup]
-11 N.m².Kg -²

rayon de Mars: r = 3400 Km
La masse volumique de mars est  4000Kg.m[sup][/sup]-3

  

Posté par
fadw
re : physique : 27-09-07 à 22:48

salut tout le monde:

la masse d'une personne est m = 80 Kg

1-calculs l'intesité de son poids P sur la terre, tel que: g = 9.81 N/Kg

j ai fais cette question et j'ai trouvé: 784,8 N

2-calculs l'intensité de pesanteur sur la lune ? est que sa mase va changer ??

et j'ai trouver P = 130,8 N
et la masse bien sur ne change pas

et pour la 3eme et la 3eme questions ou je me suis bloquer
Voici les questions:

3- montre que l'intensité de pesanteur sur une planete a une relation avec son rayon et sa masse volumique.

4-trouve l'intensité du poids de cette personne,si elle est sur Mars,
sachant que: la Constante de gravitation universelle est G = 6,67.10 "puissance -11" N.m².Kg -²

rayon de Mars: r = 3400 Km
La masse volumique de mars est 4000Kg.m "puissance-3"

Posté par
sarriette
re : physique : 28-09-07 à 00:16

bonsoir

Pour faire remonter ton sujet , inutile de le recopier, il suffit d'ecrire UP dans le topic

Alors pour ta question 3 :

L'intensite de pesanteur sur une planete est la force d'attraction de cette planete B sur l'objet A.

Tu connais cette force?

F_{B/A} = G \frac {M_A.M_B}{d^2}  

ici:
--->  d est la distance de l'objet au centre de la planete donc le rayon de la planete: R

--->   M_A est la masse de l'objet

--->  M_B est la masse de la planete qui est en relation avec sa masse volumique par \mu = \frac{M_B}{V}   donc M_B = \mu V

       V est le volume de la planete, supposons la spherique de rayon R .

       V = \frac{4}{3}\pi R^3


on remet tout ça dans la formule qui nous donne F

3$ F_{B/A} = G \frac{M_A \mu \frac{4}{3}\pi R^3}{R^2}

\fbox{F_{B/A}= \frac{4}{3}GM_A \mu \pi R}

pour la valeur du poids sur Mars , il suffit de remplacer , mais à c'theure -ci je ne me hasarderai pas au calcul


sauf erreur




Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !