Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

physique

Posté par chachou (invité) 13-09-04 à 20:32

J'ai un problème de physique à résoudre et je ne comprends rien pouvez-vous m'aider???
"Suite à une avarie, un pérolier laisse échapper 2,5.10^4 tonnes de pétrole brut qui se répandent sur la mer et forment, à la surface de l'eau, une nappe d'aire égale à 2,9.10^4 km^2"
1) quel est le volume du pétrole échappé du pétrolier
(masse volumique= 0.86kg.dm^-3
2) en admettant que ce pétrole s'est étalé uniformément, quelle est l'épaisseur de la nappe ainsi formée?
NB : ^ signifie puissance de...
MERCI d'avance!! mon devoir est à rendre demain!
HELP ME!

Posté par Eskobar (invité)Reponse 13-09-04 à 20:42

d'apres la definition de la masse volumique:

=m/V
soit V=xm
ou est la masse volumique et m la masse de petrole echappée.

pour la seconde question tu effectue:

V/A ou v est le volume trouvé precedemment et A l'aire(2,9.10^4)
tu obtient l'epaisseur de petrole.

aux unités pres cela marche fait donc attention pour les unités et ca devrait marcher.
Voila.
@+
Eskobar.

Posté par (invité)merci bcp eskobar!!!!!!!! 13-09-04 à 22:43

merci bcp de m'avoir aidé, je suis vraiment nulle!
En éspèrant pouvoir t'aider un de ses 4!
a+
chachou



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !