Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Physique

Posté par
priscou933
12-03-07 à 22:22

Bonsoir,
j'ai un petit problème, Je n'arrive pas a une question de mon exercice de physique.
Voici l'énoncé:

L'essence utilisée par les voitures a pour formule brute : C8 H18.
Sa densité vaut 0.8
Le moteur brûle cette essence.

1) Equilibrer l'équation bilan de la combustion de l'essence.

Là j'ai trouvé :
C8H18    H2.5O2 ==> 8CO2+ 9H2O

je sais pas si c'est juste.

Après l'énoncé dit que la voiture consomme 7L d'essence en roulant 100 Km

2) Calcule la masse molaire de l'essence:

C8 H18
=8*Mc + 18* Mh
=8*12 + 18*1
=114 g/mol

3) Calcules la masse d'essence puis le nombre de mole d'essence.

J'ai cherché mais j'y arrive pas
Aidez moi svp
Merci d'avance

Posté par
Skops
re : Physique 12-03-07 à 22:27

Bonsoir,

Je ne comprends pas ton équation

Skops

Posté par
priscou933
re 12-03-07 à 22:30

Ben en faite j'ai oubli le + :
C8H18+H2.5O2==> 8CO2+9H2O

Posté par
lulu83
re : Physique 12-03-07 à 22:32

c'est quoi ce 2,5 ?

Posté par
lulu83
re : Physique 12-03-07 à 22:35

tu a 2 atomes d'oxygene à gauche et 25 à droite , ya comme un probleme ...

Posté par
future
re : Physique 12-03-07 à 22:45

Excusez-moi de mon "hors-sujet" mais je ne pense pas que cet exo soit de niveau de 2nd, je peux me tromper !!

Posté par
future
re : Physique 12-03-07 à 22:48

Je me trompe: en quoi est exprimée la densité?? en Litre ??



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !