Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

physique

Posté par nullos (invité) 07-04-04 à 16:04

bonjour
g un exercice de physique a faire
et je ne comprends rien du tout

alor si vs pourriez m'aidez ca serai sympa
merci

voila l'exercice:

on maintient 4,0 moles de gaz à une temperature de 353K et une pression
de 2.0*10^5  Pa
quel est le volume occupé par le gaz?

merci d'avance pour votre aide


Posté par julye95 (invité)re : physique 07-04-04 à 16:26

bonjour

on a du tapprendre une formaule qui fait :
PV=nRT

p= 2.0*10^5 Pa
V=? c cke tu cherche
n= 4 mol
R= on doit certainement te donner la valeur ou tu doi lavoir apri jcroi
ke c 8.34 ms jsui pa sur vérifie!!
T= 353Kelvin

il reste plu ka faire le calcul
V= nRT/P

et ta fini!!
bon courage!

Posté par GSsk (invité)Physique 07-04-04 à 19:20

Bonjour. j'ai besoin de votre aide.

On maintien 4.0 moles de gaz à une temperature de 353 K (Kelvin) et
une pression de 2.0*10[sup][/sup]5 Pa.
Quel est le volume occupé par le gaz?

merci d'avance

** message déplacé **

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : physique 07-04-04 à 19:34

Quelqu'un t'a répondu. Pourquoi repostes tu entièrement
ton sujet ?

Posté par
J-P
re : physique 08-04-04 à 08:57

julye95 t'avait pourtant sérieusement aidé.  

Loi des gaz parfaits:  PV = nRT
avec
R = 8,32 J mol-1K-1

L'énoncé donne: n = 4; T = 353 °K et P = 2.10^5 Pa
On demande de calculer V.

2.10^5.V = 4 * 8,32 * 353
V = 0,0587392 m³
----
Sauf si je le suis trompé  
Revérifie le tout et refais-le seul.

Posté par oli (invité)re : physique 08-04-04 à 11:52

c'est exat J_P le volume vaut bien ca soit environ 60 L



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !