Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

physik sur la dispersion de la lumière

Posté par anne-c2 (invité) 11-05-05 à 20:39

Salu a tous
j'ai un devoir de physik a rendre pour demain J'ai tou fai mais il me manke une petite question a la fin. merci a ceux qui pourai m'aidé!:)

Voila l'énoncé:

Un rayon lumineux arrive sur un prisme équilatéral (avec un sommet A=60°) et avec un angle d'incidence i=60°.
J'ai déja trouvé les relations  A=r+r'   et   D=i+i'-A
(pour les lettres voir la figure)
Quelles relations permettent de calculer les angles r, r' i' et la déviation angulaire D?
Je supose kil faut utilisé la loi de descarte mais je trouve :
sin r = sin i / n r
r'= 60°-r
sin i' = n r' * sin r'
Je kroi ke c'est fo...

Voila merci bocou a tous ceux ki voudrai bien me repondre (j'espere vite parce ke C pour demain..lol)!

Posté par jaime_thales (invité)^^ 11-05-05 à 20:47

Coucou

Où est la figure stp?

++

Posté par anne-c2 (invité)désolé javé oublié la figure! 11-05-05 à 21:11

alor voila la figure

désolé javé oublié la figure!

Posté par anne-c2 (invité)re : physik sur la dispersion de la lumière 11-05-05 à 22:25

je sui vrémen despérée  je doi rendre ca pour demain ya vrémen persone ki pouré m'aider lol
merci a tou ceux ki voudron bien repondre



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !