Bonjour tout le monde ,
J'ai un exercice de chimie à faire mais je suis très mauvaise en cette matière et je ne sais pas comment répondre , pourriez-vous m'aider s'il-vous-plaît ? Merçi .
Alors voilà l'énoncé :
On lâche une bille sans vitesse initiale d'une hauteur hO=2m et on prend des photos à la cadence ultra-rapide d'une photo toutes les 50 ms . L'appareil reste fixe dans le reférentiel terrestre .
Les différentes distances parcourus par la bille entre chaque photo , sont données dans le tableau ci-dessous :
A1 A2 A3 A4 A5 A6 A7 A8
d(cm) 0 1.5 4 5.5 8.5 11.5 13 16
Et voici les questions :
1) Comment appelle-t-on cette technique de prise de photos ?
2) Décrire le mouvement de la bille .
3) Quelle force est appliquée sur la bille ? ( On néglige les frottements de l'air ).
4) Donner les caractéristiques de cette force et justifier alors le mouvement de la bille .
5) Calculer la distance entre A1 et les autres points .
6) Vérifier que la distance parcourue depuis le lâcher est donnée par la formule :d=1/2g t puissance 2 où est la durée de parcours en secondes et g = 9.8 m.s-2.
7) Calculer la vitesse moyenne de la bille entre A1 et A8 .
8) Sachant que la masse de la bille est 100g , calculer son poids .
9) On réalise la même expérience dans de l'huile , une force de frottement s'oppose au mouvement .
Quelle valeur doit avoir cette force pour que le mouvement de la bille soit rectiligne uniforme ?
Merçi de votre aide .
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :