Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Phisiques exo :p je ne m'en sort VRAIMENT pas argh ...

Posté par
thebulma
20-03-08 à 19:49

exo n°1
un satellite a une masse de 80 kg et a une forme spherique .

1) Quelle est l'intensité du poids lorsque le satellite est au sol ?

1) Quelle est l'intensité de la force exercée par la Terre sur le satellite lorsqu'il est a 18 km d'altitude ?


qq petites données :g= 9,8 N.kgpuissance-1   G = 6,67.10puissance-11 N .m2 .kgpuissance-2
Rr= 6370 km ; Mr = 5,98 x 10puissance24

exo n°2

On considere 2 boules de pétanques , de masse 700kg. Elles sont posée au sol , a 40 cm l'une de l'autre .

a) Quelle est l'intensité du poids exercée sur chacune des 2 boules ?
b) Quelle est l'intensité de la force de gravitation exercée par une boule sur l'autre ?


exo n°3

Un astronote , axe son équipement , a une masse  de 130kg

a) Calculer l'intensité du poids de l'astronaute lorsqu'il est sur Terre .
b) Calculer l'intensité du poid de l'astronaute lorsqu'il est sur la Lune


QQ petites données :
rayon de la Lune : Rr = 1740km
masse de la Lune = 7,35 x 10 puissance22 kg

( Vraimment quand je lis les exercices du prof' j'y comprend rien du tout >__< mais meme en cours  c'est la mm chose >_< )

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : Phisiques exo :p je ne m'en sort VRAIMENT pas argh ... 20-03-08 à 21:32

Salut!

Exo 1:

1) P = mg

2) F = (G.m.M)/d²

Exo 2:

a) P = mg

b) F = (G.m.M)/d²

Exo 3:

exactement pareil que les deux précédents, fais simplement attention aux unités à chaque fois...

Ok?

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : Phisiques exo :p je ne m'en sort VRAIMENT pas argh ... 20-03-08 à 21:33

Tiens voici une fiche si jamais...



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !