Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

phisique / combustion et reaction

Posté par bananas (invité) 27-01-07 à 12:06

bonjour a tout ceux qui von lire ce pti message !!

j'ai 2 exercices de phisique sur les moles ce ke jai beaucoup de mal a comprendre si vou pouviez mexpliquer ?!

1er exercices :
_on brule 10 moles de propane .
Quel est le nombre de moles d'eau obtenu ?
Quelle est la masse d'eau obtenue ?
on donne M(0)=16g/moles et M(h)=1g/moles

2eme exercice :
_le dibrome BR2 peu reagir avec le propane
en donnant une reaction de substitution
Ecrire l'equation bilan suivante .


merci d'avance ... bananas

Posté par
Skops
re : phisique / combustion et reaction 27-01-07 à 12:19

Bonjour,

Quelle est la formule du propane ?

Skops

Posté par bananas (invité)re : phisique / combustion et reaction 27-01-07 à 13:27

la formule du propane est C3H8

et la combustion complete est : C3H8 + 5O2 => 3CO2 + 4H2O

voili voilou

Posté par tomasson (invité)re : phisique / combustion et reaction 27-01-07 à 13:31

Excuse mi masi as tu compris ou cherches tu de l'aide??

Posté par bananas (invité)re : phisique / combustion et reaction 27-01-07 à 13:33

j'aimerai bien de laide stp

Posté par tomasson (invité)re : phisique / combustion et reaction 27-01-07 à 13:44

Bon comme tu el vosi dans la combustion complete on remarque la combustion D'1 mole de propane crée 4 mol de H20 donc d'eau
Sommes nous d'accord??

Posté par bananas (invité)re : phisique / combustion et reaction 27-01-07 à 13:46

ouiii

Posté par tomasson (invité)re : phisique / combustion et reaction 27-01-07 à 13:48

Donc 10 moles de propane dans uen combustion entraineront al création de 40 mol de H20
VOila
dis moi si tu as compris

Posté par bananas (invité)re : phisique / combustion et reaction 27-01-07 à 13:50

haa oui sa c bon g compri !  

Posté par tomasson (invité)re : phisique / combustion et reaction 27-01-07 à 13:50

On a donc 720 grammes de H20
en effet une mol de Héà pese 18 grammes
donc 40 fois 18=720
voila pour le premier exo

Posté par bananas (invité)re : phisique / combustion et reaction 27-01-07 à 13:52

mai commen tu cest ke une mol de h2o pese 18g

Posté par bananas (invité)re : phisique / combustion et reaction 27-01-07 à 13:56

stp

Posté par tomasson (invité)re : phisique / combustion et reaction 27-01-07 à 13:59

alors dna sune mole de H20 tu as 2 mol de H et 1 mol de O daccord

or tu connais le poids de ces 2 trucs la c simple tu les ajoutes

Posté par bananas (invité)re : phisique / combustion et reaction 27-01-07 à 14:00

a oui daccor mercii

Posté par bananas (invité)re : phisique / combustion et reaction 27-01-07 à 14:02

merci bcp

et eske tu compren le 2eme ou pa ?

Posté par bananas (invité)re : phisique / combustion et reaction 27-01-07 à 14:20

t plu la ?? jai mm pa eu le temp de te dire merci

Posté par tomasson (invité)re : phisique / combustion et reaction 28-01-07 à 07:15

Alors le 2eme
deja le br2 s'appelle du dibrome si tu ve le mettre dans ton exo ca fait toujours bien avec les profs
Ensutie ej reagrde la question plus précisemment



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !