Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

phisique

Posté par
Marine29
06-12-07 à 19:29

Bonsoir,
je n'arrive pas a faire mon exercice de phisique , j'ai besoin de vous ...

Donner le nom et determiner la composistion des atomes suivants:

1 H     12 C    23 Na     16 O
1       6       11        8



Cordialement, Marine.

Posté par
Marine29
re : phisique 06-12-07 à 19:37

?? s'il vous plait .. reagissé

Posté par
bof
re : phisique 06-12-07 à 19:40

Je prend le plu simple pour l'exemple : l'hydrogène H est composé d'un proton et donc d'un électron mais n'a pas de neutron, c'est l'atome le plus "simple".
Comment je sais ça ?
Car il y a marqué 1 et 1, le 1 d'en haut indiquant les nombre nucléons = protons + neutrons = nombre de masse et celui d'en bas indiquant le nombre de protons = numéro atomique

Posté par
Flo08
re : phisique 06-12-07 à 19:45

Bonjour,

Tu trouvera un petit résumé sur la constitution des atomes sur cette page : Atomes

Et pour trouver le nom des atomes cités dans la seconde question, il suffit de se reporter au tableau périodique des éléments (à mon époque il y en avait un dans tous les manuels scolaires de chimie, est-ce toujours le cas ?)

Posté par
Marine29
merci 06-12-07 à 19:54

ah ui exact Flo08 il a toujours le tableau merci de me l'avoir rapellé
Quant a toi bof merci g tout compris ! c'etait simple lol
merci beaucoup a vous deux vous m'aider super bien

Posté par
Marine29
re : phisique 06-12-07 à 19:59

exusez moi encor une autre question ,

Quelle est la representation symbolique d'un atome de sodium ? et d'un atome de fer ??
merci de me repondre

Marine .

Posté par
Marine29
re : phisique 06-12-07 à 20:08

??

Posté par
Flo08
re : phisique 06-12-07 à 20:14

Symbole chimique du sodium : Na
Symbole chimique du fer : Fe

Posté par
Marine29
merci 06-12-07 à 20:18

merci !
Bonne soirée .
Bisou =)

Posté par
Flo08
re : phisique 06-12-07 à 20:33

De rien
Bonne soirée aussi



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !