Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Phisique

Posté par
Marine29
13-11-07 à 20:48

Bonjour enfin Bonsoir
Je n'arrive pas a faire mon exercice de phiqiue , quelqu'un pourrait m'aider s'il vous plait
Cordialment
Marine


Question : Compléter le tableau suivant: Caluler la distance au systeme solaire de ces astres en A.L en km ou en U.A


Phisique

Posté par
Pexxa
re : Phisique 13-11-07 à 20:56

Bonsoir,

Si je ne me trompe pas, 1 a.l = 9460 milliards de km

donc...

Posté par
Marine29
re : Phisique 13-11-07 à 20:59

ui je savai , mais je sait pas comment remplir le tableau :s

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : Phisique 13-11-07 à 21:00



bonsoir voici un lien, tu as un tableau de conversion en haut avec les parsecs, les unités astronomiques et les années-lumières

Posté par
Pexxa
re : Phisique 13-11-07 à 21:00

la premiere ligne, c'est la distance par rapport au soleil ?

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : Phisique 13-11-07 à 21:00

Sinon tu peux toujours faire des règles de trois pour remplir le tableau, bonne soirée

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : Phisique 13-11-07 à 21:01

Citation :
la premiere ligne, c'est la distance par rapport au soleil ?

on a répondu en même temps.
Bien sûr tout est par rapport à notre étoile donc au Soleil...

Posté par
Marine29
re : Phisique 13-11-07 à 21:05

J'ai pas compris

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : Phisique 13-11-07 à 21:06

Fais par rapport au Soleil.

C'est le tableau que tu comprends pas?

Posté par
Marine29
re : Phisique 13-11-07 à 21:08

oui , je comprens pas le tableau

Posté par
Marine29
re : Phisique 13-11-07 à 21:11

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : Phisique 13-11-07 à 21:12

1 a.l = 63 241 UA
1a.l= 9,46.1015 m

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : Phisique 13-11-07 à 21:12

une année-lumière est exactement égale à : 9 460 730 472 580,800 km ≈ 9 460 milliards de km ≈ 9,460 Pm (Un Pétamètre (Pm) est égal à dix exposant quinze mètres)

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : Phisique 13-11-07 à 21:13

l'unité astronomique à 149 597 870 .691 km ± 30 m. Par vulgarisation, on considère qu'une unité astronomique mesure environ 150 millions de kilomètres.

Une année-lumière vaut approximativement 63 241 ua.

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : Phisique 13-11-07 à 21:13

Ok?

Posté par
Marine29
merci 13-11-07 à 21:16

Ouiiiii c'est bon j'ai compris , je vien s de voir comment marche le tableau tu es genial "shado..." je me sent capable de terminé le tableau je te remercie INFINIMENT

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : Phisique 13-11-07 à 21:17

Ok pas de quoi mais maintenant je vais me coucher

Posté par
Coll Moderateur
re : Phisique 13-11-07 à 21:17

Bonsoir et bravo Amandine

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : Phisique 13-11-07 à 21:17

Ravie d'avoir pu t'aiedr bonne soirée et bonne continuation

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : Phisique 13-11-07 à 21:17

t'aider pardon

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : Phisique 13-11-07 à 21:18

Citation :
Bonsoir et bravo Amandine

Bonsoir Coll, bravo pour quoi?
Parce-que j'ai fait un copié-collé de Wikipédia?

Posté par
Coll Moderateur
re : Phisique 13-11-07 à 21:21

Parce que je trouve que tu sais bien aider ; sans faire à la place des autres mais en leur donnant les éléments qui leur permettent de faire eux-mêmes et donc d'y avoir du plaisir !

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : Phisique 13-11-07 à 21:23


Merci bcp Coll

Le but c'est pas de mâcher le travail des autres sinon ça ne leur sert à rien ils ne font pas de progrès...

En tout cas bonne soirée à toi

Posté par
Coll Moderateur
re : Phisique 13-11-07 à 21:25

J'avais suivi ce topic parce que je voulais savoir si Marine avait réussi à insérer son tableau.
Allez ! C'est l'heure de se refaire des forces pour demain ! Bonne nuit !

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : Phisique 14-11-07 à 15:47

Bonjour Coll!

Merci avec un peu de retard



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 244 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !