Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

phisique

Posté par ndiadu10 (invité) 25-10-07 à 21:36

40 litre d'essence ont une masse de 29.6 kg.


1/Calculer la masse volumiique de cette essence en g.cm-3

2/calculer la densité de cette essence.


3/Calculer en utilisant la masse volumique la masse de 5.28 cm3 d'essence

Repondé svp !il fo ke g

Posté par
jacques1313
re : phisique 26-10-07 à 04:03

Rappels :
1 dm = 10 cm ; 1 l = 1 dm³ = 10³ cm³
1 kg = 10³ g

1/ La masse volumique de l'essence vaut : (29,6×10³)/(40×10³) g/cm³ = 0,74 g/cm³
2/ La masse volumique de l'eau vaut : 1 kg/l = 1 g/cm³
La densité de l'essence est le rapport entre sa masse volumique et celle de l'eau : 0,74
3/ Il s'agit de calculer le produit (5,28 cm³)×(0,74 g/cm³)
(résultat en g)



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !