Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

phisique

Posté par ndiadu10 (invité) 25-10-07 à 21:26

Bonsoir , je sais qu'il est tard , mais je na'arrive pas a faire mon exercice de phisique :

Determination de la densité d'un solide.

Proposer une methode pour detreminer la densité d'un metal.

Metal    fer   cuivre   aluminium   plomb   mercure   argent   or   zinc  
densité  7.9   8.9      2.7          11.3    13.6      10.5   19.3  16.1


Mercii de repondre toute suite , c'est vraiment important

Posté par
lucas59
re physique 25-10-07 à 21:34

Bonsoir,

Que veux tu savoir exactement ? Tu nous donne déjà les densités.

Posté par ndiadu10 (invité)phisique 25-10-07 à 21:37

enfet est-ce que tu peux me donner juste la methode pour detreminer la densité d'un metal ! ne t'occupe pas du tableau ...

Posté par
lucas59
re physique 25-10-07 à 21:41

d = masse volumique du liquide ou du produit / masse volumique de l'eau.
pour la masse volumique, le symbol est une lettre grec.

Posté par ndiadu10 (invité)rerephisik 25-10-07 à 21:43

Merciii boucouuu luca !! pourai tu m'aider pr cette exercice stp ...




40 litre d'essence ont une masse de 29.6 kg.


1/Calculer la masse volumiique de cette essence en g.cm-3

2/calculer la densité de cette essence.


3/Calculer en utilisant la masse volumique la masse de 5.28 cm3 d'essence

Repondé svp !il fo ke g

Posté par ndiadu10 (invité)re : phisique 25-10-07 à 21:50

s'il vous plais , aider moi pour cette exercice je vous en supplie , c'est un dm pour demain , je suis dans la merde la :s:s

Posté par
lucas59
re physique 25-10-07 à 21:50

Pas de problème :

a) masse volumique = m/V

29.6kg = 29600 g
40L = 40 000 cm3

29 600 / 40 000 = 0.74 g.cm3

Posté par
lucas59
re 25-10-07 à 21:51

application de la première formule :

0.74/1= 0.74

ou 740/1000=0.74
La densité n'a pas d'unité !!!

Posté par ndiadu10 (invité)re : phisique 25-10-07 à 21:52

je te remerciiie boucouuu boucouu !! t'a pas reussit la question 2 et 3 ??

Posté par ndiadu10 (invité)re : phisique 25-10-07 à 21:56

ta reussi la kestion 3 ???

Posté par
lucas59
re physique 25-10-07 à 21:57

La question 2 est juste au dessus ^^!

masse volumique = m/V

0.74 = m/5.28

5.28*0.74=3.9072g

j'ai vérifié avec la proportionnalité, ca marche aussi donc normalement c'est bon. si j'ai pas fait d'erreur dans mes conversions.

Posté par ndiadu10 (invité)un grand merci 25-10-07 à 22:00

olalala !! tu es trop trop trop gentillle , je te remerciie infiniment luca ! en plus j'ai decouvert ce site il y a 15 min é c'est trooop coool !! mercii encorr bisouu



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !