Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Phénomènes physiques périodiques

Posté par
Katerina
25-01-12 à 14:55

Salut,
J'ai une évaluation de Physique Chimie demain sur la santé et il me manque quelques notions pouvez vous m'expliquer ou m'aider :

-Pourquoi un pouls de 80 pulsations par minute correspond à un signal T= 1/T= 1/3/4= 4/3 soit une fréquence F= 1/T de valeur 1.33 Hz ?
-La vitesse de propagation dans l'air.

Posté par
Iamat
re : Phénomènes physiques périodiques 25-01-12 à 15:08

Salut,

Je pense que tu veux écrire un signal F= 1/T= 1/(3/4)= 4/3

80 pulsations par minutes signifie 80/60 pulsations par seconde = 4 pulsation /3 secondes=1,33 pulsation par seconde. Or le Hertz est le nom donné à l'inverse de la seconde donc

On a bien 80/60 pulsation par seconde = 1,33 Hertz

Pour revenir à la formule F= 1/T= 1/(3/4)

Si tu as 80 pulsations en 60 secondes tu as alors la période T de la pulsations qui vaut 60/80= 3/4 seconde

Donc, F=1/T= 1/(3/4) = 4/3

Posté par
Katerina
re : Phénomènes physiques périodiques 25-01-12 à 15:11

Ok merci sa me semble déjà plus clair.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !