Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Phénomène des mirages / réfraction de la lumière

Posté par Sweety94 (invité) 04-11-07 à 16:01

Bonjour, je suis en seconde et ma prof' de physique m'a donné un long dm à faire pendant les vacances.Je m'y prends un peu au dernier moment, il ne reste plus que quelques jours de vacances

Bref, je voudrais savoir si des personnes à l'âme charitable pourrait me donner un petit coup de main.Je ne demande pas que l'on me débale les réponses mais que l'on m'explique =)Ce serait fort sympa.Puis, cet exo ne m'a pas l'air bien difficile, il me faut juste un peu d'aide pour mettre mes connaisances en pratique.

a) Donner les lois de la réfraction pour la traversée de chaque surface de séparation.

Est-ce bon si j'ai mis que pour les deux traversées on doit utilsier la première loi de Deschartes ?

b)On admet que : n1= 1.0003 : n2=1.00025 ; n3=1.0002

On donne l'angle d'incidence dans le milieu 1( couche supérieur ) i1= 89.1

Calculer l'angle de réfraction i2 dans le milieu 2 ( couche intermédiaire) et l'angle de réfraction i3 dans le milieu 3.

Là par contre, je n'y arrive pas =(

Merci d'avance pour votre aide =)

Phénomène des mirages / réfraction de la lumière

Posté par
mikayaou
re : Phénomène des mirages / réfraction de la lumière 04-11-07 à 16:01

bonjour

a) pose x et y tels que x+y=16/2 et xy = 8 et vois s'il y a des solutions ?

Posté par
mikayaou
re : Phénomène des mirages / réfraction de la lumière 04-11-07 à 16:04

mon post de 16:01 n'a pas été correctement déplacé...

Posté par Sweety94 (invité)re : Phénomène des mirages / réfraction de la lumière 04-11-07 à 16:06

Donc il ne s'agit pas d'une réponse pour mon topic si je comprends bien ?

Merci quand même ^^

Posté par
mikayaou
re : Phénomène des mirages / réfraction de la lumière 04-11-07 à 16:07

oui sweety94, je pense qu'un modo passera par là

Posté par Sweety94 (invité)re : Phénomène des mirages / réfraction de la lumière 04-11-07 à 16:10

D'accord, je me disais aussi xD

Posté par Sweety94 (invité)re : Phénomène des mirages / réfraction de la lumière 08-11-07 à 17:57

Finalement j'ai compris =)

Posté par
mikayaou
re : Phénomène des mirages / réfraction de la lumière 08-11-07 à 18:05

eh bien :clapclap;

finalement, le modo n'est pas passé (cf. 04/11/2007 à 16:07 )

Posté par Sweety94 (invité)re : Phénomène des mirages / réfraction de la lumière 08-11-07 à 18:08

Rah xD

Ouep, tant pis pour mon topic ^^



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 244 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !