Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

phase organique, phase aqeuse pb

Posté par
jordana
09-11-08 à 15:23

bonjour j'ai un tp de chimie à finir et je suis bloqué.Voila dans une ampule à décanter j'ai du butan-1-ol (d=0.81), de l'acide acétique (d=1.05) et de l'acide sulfurique (d=1.84). pouvez me dire lesquelles sont dans la phase aqueuse lesquelles dans la phase organique, où se trouve la phase organique et à toutes ces questions est ajouté pourquoi?
Merci d'anance.

Posté par
sarriette
re : phase organique, phase aqeuse pb 10-11-08 à 15:27

bonjour,

L'acide acetique et l'acide sulfurique sont solubles dans l'eau. Ils seront donc dans la phase aqueuse.
Ce n'est pas le cas du butanol qui sera dans la phase organique et qui flottera vu sa densité < 1.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !