Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

petite question physique

Posté par
loras6798
30-10-15 à 09:41

Bonjour,J'ai un exo et j'ai compris mais pouvez vous me dire si j'ai juste svp.
-calculer l'angle de refraction de ce rayon dans l'atmosphère
j'ai trouvé:
1.sin (85)/1,0003=85*
Mais je trouve que c'est bizarre

Posté par
loras6798
re : petite question physique 30-10-15 à 09:47

Un schéma pour mieux comprendre:

petite question physique

Posté par
glapion
re : petite question physique 30-10-15 à 12:12

Bonjour, sin i = n sin r, ici i = 85° on cherche r
sin r = sin 85° / 1.0003 = 0.9959 et donc r = 84.81°

Posté par
loras6798
re : petite question physique 30-10-15 à 12:31

Merci



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 244 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !