Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Petite question avec la mol.

Posté par
suchi
01-05-09 à 19:57

Salut a tous j'ai un probléme avec la question 3 merci pour votre aide

Exercice:

Les océans ont, en moyenne, une salinité de 28 g.L-1.

1)Calculer la masse molaire du chlorure de sodium, NaCl.

La on trouve 58,5g.mol-1

2)Combien de moles de chlorure de sodium comportent les 28g de sel.

La je trouve 47,9.10-2 mol

3) Calculer la concentration molaire en chlorure de sodium de la mer.

C'est la que je bloque normalement la formule c'est c=n/V mais je ne vois pas comment je peut l'utiliser la
.


Donc si quelqu'un peut m'aider se serait

Posté par
gbm Webmaster
re : Petite question avec la mol. 01-05-09 à 20:43

Bonjour,

1. TB !

2. n = m/M = 28/58,5 47,9.10-2 mol (petite erreur).

3. As-tu vu la définition de la concentration molaire ?

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : Petite question avec la mol. 01-05-09 à 23:37

Salut!

Je me permets d'interveneir, désolé.
gbm ---> D'après ce qu'il (ou elle) dit, ça a été vu...


Ici, il faut partir de la concentration massique donnée ds l'énoncé.

3$ \text Cm = \fr{m}{V} = \fr{n\times{M}}{V} = \fr{n}{V}\times{M} = c\times{M}

Cm désigne la concentration massique en g.L-1

Posté par
gbm Webmaster
re : Petite question avec la mol. 02-05-09 à 19:03

Oups !
Je ne m'étais pas relu. Je voulais bien entendu dire concentration massique. Merci

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : Petite question avec la mol. 02-05-09 à 21:46

Y'a pas de quoi



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !