Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Petite Question!

Posté par
ladyfashion09
28-10-08 à 12:54

Bonjour;

La lumiere emise par l'etoile polaire met 460ans pour parvenir sur terre.A quelle distance de la Terre se  situe l'etoile polaire? Expliquer et donner le resultat en a.l puis en m et en Km.

j'ai fait:  460.9,5.10^15= 4,37. 10^18 a.l

merci de votre aide

Posté par
cambridge
re : Petite Question! 28-10-08 à 13:14

Bonjour,
9.5 10^15 m/an etant la vitesse de lumiere (distance en m par an) ta reponse est en m. Le reponse t'eest demande en km, il y un facteur 1000... en plus ou en moins?

Tu peux convertir cette distance en a.l. sachant que une a.l=9.5 10^15 m... A moins que tu relises bien l'enonce: "La lumiere emise par l'etoile polaire met 460ans pour parvenir sur terre"... sachant que une annee lumiere est la distance parcourue par la lumiere en un an, si dant ton cas la duree est de 460 ans...tu trouves?

Pour le futur est les pbs avec la celerite de la lumiere, la valeur a connaitre par coeur est : 3.10^8 m/s (USI). De celle ci tu peux deduire les valeurs de la vitesse de la lumiere en m/an, km/an ou bien a.l.
.
Cheers.

Posté par
ladyfashion09
re : Petite Question! 28-10-08 à 13:24

bonjour,

Si j'ai bien compris la distance parcourue est donc 460 a.l  alors ?

Posté par
Titux
re : Petite Question! 28-10-08 à 15:30

Oui.

Posté par
ladyfashion09
re : Petite Question! 28-10-08 à 16:10

Ok merci


et pour convertir ?

Posté par
cambridge
re : Petite Question! 28-10-08 à 18:07

convertir???
Et ben 460al=460*9.5 10^15 m =4.37 10^18 m=4.35 10^15 km
Cheers.

Posté par
ladyfashion09
re : Petite Question! 31-10-08 à 15:33

Est ce que je pourai avoir les etapes svp merci

Posté par
ladyfashion09
re : Petite Question! 31-10-08 à 15:43

comment on est tombé sur 4.35 ??

Posté par
cambridge
re : Petite Question! 01-11-08 à 12:35

On est mal tombe...
Faute de frappe dsl:
460al=460*9.5 10^15 m =4.37 10^18 m=4.37 10^15 km
Le rapport m/km n'est bien sur que de 1000
Cheers.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 244 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !