Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Petit probleme de physique très bete..

Posté par
itichi
13-12-07 à 17:56

bonjour,

je me trouve devant un problème, et les différentes personnes ne sont pas d'accord avec le résultat,

je voudrais une vérification de calcul =)

le sujet est la gravité, la masse et le poid

Un homme dont le poids est de 120N sur la Lune aura quel poids sur la terre?

sachant que sur la lune, G = 1.7 et G sur terre = 9.81

mon calcul est simple, 120N/1.7NKg = 70.58823529 Kg * 9.81  -> 692.4705882 N

le problème est que 2 personnes m'affirment que le résultat vaut 720 N :/

merci de vos lumières

Posté par
id33 noir3
re: 13-12-07 à 18:18

bonjour
après mes calculs que j'ai recommencer 3 fois
je trouve le même résultat que toi
il faudrait que tu demande à ses personne comment elles ont fait pour trouver se résultat
voilà jespère que j'ai pu t'aider
au revoir

Posté par
itichi
re : 13-12-07 à 18:26

merci beaucoup, c'est bien ce qu'ils me semblait ^^

les autres participants sont des gens qui croient que le G de la terre est de 10 N / Kg

:/

Post résolu !



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 244 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !