Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

petit probleme

Posté par
TiNTiN_78
03-05-08 à 18:38

bonjour a tous alors voila j'ai un énoncé de chimie qui porte sur la concentration molaire mais je n'arrive pas à le résoudre , pouvez vous m'aider svp :

  << Determiner la concentration molaire de 200mL de solution de diiode préparée à partir de 5 g de diiode >>

merci

*** message déplacé ***

Posté par
Marcel
re : petit probleme 03-05-08 à 19:21

Bonjour,

La masse molaire du diiode vaut 2*127 = 254 g/mol
Donc la quantité de diiode vaut 5/254 = 0,02 mol
Donc la concentration en diiode vaut (0,02 mol) / (0,2 L) = 0,1 mol/L

Posté par
TiNTiN_78
re : petit probleme 03-05-08 à 19:34

merci beaucoup maintenan je sais comment faire



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !