Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

petit problem besoin d aide

Posté par clemence (invité) 16-09-05 à 15:33

1m3 d'eau de mer contient 0.004mg d'or . Le volume total d'eau de mer sur la terre est 1.3 * 10puissance6 km3.
Quelle est la masse total d'or (en tonnes ) que contient l'eau de mer?


Posté par
masterfab2
re : petit problem besoin d aide 16-09-05 à 15:36

il suffit de mettre le volume d'eau sur terre en m3 et ensuite c'est un produit en croix !!

Posté par philoux (invité)re : petit problem besoin d aide 16-09-05 à 15:39

1 km3 = .... m3 ?

Philoux

Posté par ZauctoreII (invité)re : petit problem besoin d aide 16-09-05 à 15:39

Salut masterfab2.
Lorsqu'une question est posée de façon aussi cavalière, je suis toujours étonné qu'une bonne âme se dévoue...

Posté par Thommm (invité)re : petit problem besoin d aide 16-09-05 à 15:40

Bonjour clemence, eh bien pour commencer tu sais que le volume total d'eau de mer sur la Terre est de 1.3 x 106 km3. Essaye donc de mettre ce volume en m3.

Une fois que c'est fait, pour trouver ton résultat tu peux procéder comme ceci :

1m3 = 0.004 mg d'or
1.3 x 106 km3 = x (la masse total d'or que contient l'eau de mer).

Donc x = ...


Pour la suite je te laisse reflechir, n'oublie pas que le resultat doit s'exprimer en tonne (une tonne = 103 kg)

Posté par
masterfab2
re : petit problem besoin d aide 16-09-05 à 15:40

s'il ya vait eu une forme de politesse j'aurai mis la réponse !!

Posté par clemence (invité)re : petit problem besoin d aide 16-09-05 à 15:54

oui mais combien fait 1.3 * 10puiss6 km3 en m3 ?? svp !
y a t- il plusieurs colonnes ?? merci



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !