Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Périodes associées? Qu est-ce que c est?

Posté par noirop57 (invité) 21-03-06 à 17:40

Bonjour,
j'ai un exercice sur lequel je bloque car je ne comprends pas la consigne.
Voilà l'énoncé :


Le cardiofréquencemètre d'un sportif indique que son coeur bat à la vitesse de 52 pulsations par minute au repos et 162 pulsations pulsations par minute au cours d'un effort.

1. Déterminer, en Hz, les fréquences du rythme cardiaque du sportif au repos et au cours d'un effort.
2. Calculer les périodes associées.

Pour le 1., pas de problème, mais je ne comprend pas le 2.

Merci de votre aide

Posté par philoux (invité)re : Périodes associées? Qu est-ce que c est? 21-03-06 à 17:42

bonjour

Période=inverse de la fréquence

Philoux

Posté par noirop57 (invité)re : Périodes associées? Qu est-ce que c est? 21-03-06 à 17:47

Merci de cette réponse rapide.

Période = T           Fréquence = f
f = 1 / T


Je le savais déjà, mais ce que je ne comprend pas dans périodes associées, c'est " associées ".
Pourquoi a-t-on mis " associées " avec périodes?

Posté par noirop57 (invité)re : Périodes associées? Qu est-ce que c est? 21-03-06 à 17:50

Merci de cette réponse rapide.

Période = T           Fréquence = f
f = 1 / T


Je le savais déjà, mais ce que je ne comprend pas dans périodes associées, c'est " associées ".
Pourquoi a-t-on mis " associées " avec périodes?

Posté par noirop57 (invité)re : Périodes associées? Qu est-ce que c est? 21-03-06 à 17:50

Merci de cette réponse rapide.

Période = T           Fréquence = f
f = 1 / T


Je le savais déjà, mais ce que je ne comprend pas dans périodes associées, c'est " associées ".
Pourquoi a-t-on mis " associées " avec périodes?

Posté par philoux (invité)re : Périodes associées? Qu est-ce que c est? 21-03-06 à 18:02

associé à cause du fait qu'il y ait plusieurs valeurs de fréquences

à la fréquence 52 Hz, tu associes T1=...

à la fréquence 162 Hz, tu associes T2=...

L'île a des soucis en ce moment, éviter de cliquer plusieurs fois sur POSTER

Philoux

Posté par noirop57 (invité)re : Périodes associées? Qu est-ce que c est? 21-03-06 à 20:13

Dsl pour les doubles-postes.

C'est à dire qu'il faut ajouter les 2 périodes?

Posté par noirop57 (invité)re : Périodes associées? Qu est-ce que c est? 21-03-06 à 22:05

up

Posté par noirop57 (invité)re : Périodes associées? Qu est-ce que c est? 22-03-06 à 12:32

SVP, juste pour savoir, je vous laisse tranquille après

Posté par
J-P
re : Périodes associées? Qu est-ce que c est? 22-03-06 à 12:41

52 pulsations par minute:
fréquence = 52/60 Hz = 0,867 Hz
et la période associée est T = 1/f = 60/52 = 1,15 s
-----
162 pulsations par minute:
fréquence = 162/60 Hz = 2,7 Hz
et la période associée est T = 1/f = 1/2,7 = 0,37 s
-----
OK ?

Sauf distraction

Posté par noirop57 (invité)re : Périodes associées? Qu est-ce que c est? 22-03-06 à 12:43

Ah, d'accord.

Les périodes associées au fréquence!^^
Merci beaucoup J-P



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !