Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

periodes

Posté par
clem-chan
19-07-11 à 14:42

j'ai besoin d'une petite aide en physique... Pour les signaux periodique. l'exemple : un electrovardigramme qui presente 3 periodes  (1 periode= 4,5 carreaux) (1 carreaux = 200ms) et sur l'exemple il note 3T=13x200x10^-3=2,60s je ne vois pas de ou il sorte le 13, je voix pas a quoi il correspond --"
*electrocardiogramme

Posté par
chinoui
re : periodes 19-07-11 à 15:06

salut clem-chan

le "13" est certainement le mesure en centimètre des 3 périodes

Posté par
prbebo
periodes 19-07-11 à 15:40

Bonjour a tous les deux,

oui, je ne vois pas autre chose. En principe, si 1 periode correspond a 4,5 carreaux, 3 periodes tiennent sur a 13,5 carreaux. Mais on a du sans doute vous dire qu'il est plus precis de mesurer plusieurs periodes (ici 3, mais ca peut etre plus, n par exemple) et de diviser par n pour avoir la periode cherchee. On utilise ainsi la presque totalite de l'ecran de l'oscilloscope.

Avec le nombre de carreaux correspondant a 1 periode, on obtient T = (0,2 s) x (4,5 carreaux) = 0,9 secondes ; avec les 13 carreaux correspondant a 3 periodes on obtient T = 0,87 secondes.

A bientot, prbebo.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !