Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Periode T, fréquence f ...

Posté par
Nuria
09-11-12 à 15:58

Coucou !
J'aurais besoin d'aide, ou au moins quon m'explique parce je suis totalement... perdue !

Alors, voila la bête:

Exercice: "Calculer avec les puissances de 10"
          Pour chacune des valeurs de periode données ci dessou, calculer la valeur de la fréquence
          correspondante.


a. 0.25 s
b. 0.050 s
c. 8.00 ms
d. 40 µs     "

Si vous avez choisi, que cous etes quasi-sur de votre réponse et que, c'est votre dernier mot, Jean Pierre, alors aidez moi !!

PS: Je sais que f=1/T mais comment convertir le tout en Hz ?



Merciiiiiiii !

Posté par
bibe
re : Periode T, fréquence f ... 09-11-12 à 20:15

Bonjour,

Oui la formule pour calculer la fréquence à partir de la période est bien: f=\frac{1}{T}

avec f en Hz et T en s.

Il te suffit de convertir toutes les périodes en secondes et d'appliquer la formule ci-dessus pour obtenir la fréquence en Hz.

Si je te fais le premier:

f=\frac{1}{0,25}=\frac{1}{\frac{1}{4}}=4Hz



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 244 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !