Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Periode/fréquence/amplitude

Posté par
Clara12
26-10-11 à 17:26

Bonsoir,

J'aimerai savoir si mes réponses sont justes et pourriez m'aider s'il vous plait à calculer l'amplitude.
Merci beaucoup d'avance.

1)Période : 30 ms
  Fréquence : 1/30 = 0.03 Hz
  Amplitude : ???

2) Période : 6 ms
   Fréquence : 0.16 Hz
   Amplitude : ????

3) période : 25 ms
   fréquence : 0.04 hz
   amplitude : ???

Periode/fréquence/amplitude

Edit Coll : image recadrée

Posté par
bibe
re : Periode/fréquence/amplitude 26-10-11 à 18:27

Bonjour,

On a la relation: f=1/T   avec T en s, donc f est en s-1  soit des Hz.

Dans tes calculs si tu prends la période en ms, la fréquence n'est certainement pas en Hz. Il faut d'abord convertir T en s puis ensuite appliquer la formule.

Posté par
Clara12
re : Periode/fréquence/amplitude 26-10-11 à 20:22

1) période : T= 30ms
   fréquence f environ = 33 hz
  
2) T= 6 ms
   f environ égale à 166 Hz

3) T= 25 ms
   fréquence = 40 Hz

est-ce cela ?
  

Posté par
bibe
re : Periode/fréquence/amplitude 26-10-11 à 23:09

Voilà, c'est tout de suite mieux

Posté par
Clara12
re : Periode/fréquence/amplitude 26-10-11 à 23:19

d'accord merci



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !