Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

pb résolution

Posté par
merlu
09-06-09 à 21:50

alors voila mon énnoncé:
un générateur de f.e.m E=140V et résistance interne R=0.9, alimente un récepteur de f.e.m E1=110V et de résistance interne R1=1.1

1/ dessiner les caractéristique U=f(I) pour ces deux dipoles.
2/ déduire graphiquement le point de fonctionnement du circuit F
3/ faire un schéma du circuit, en remplacant les dipole par les modèles équivalent. Flécher le courant et les tensions
4/ retrouver le calcul par la valeur de l'intensité du courant en applicant la loi des mailles


Pouvez vous me donner des indication je suis perdu
Merci d'avance

Posté par
abdel01
re : pb résolution 09-06-09 à 22:16

bonsoir

1) dans un même repéré (I = abscisse ; U=ordonnée) tu traces les deux caractéristiques (droites):

générateur : U1 = 140 - 0,9I   (forme  y=140-0.9x)

récepteur : U2 = 110 + 1,1I   (forme  y=110+1.1x)

2) point de fonctionnement = point d intersection des 2 droites  . tu lis ses coordonnees sur le graphique

Posté par
merlu
re : pb résolution 09-06-09 à 22:18

a quoi correspond I dans votre graphique?

Posté par
abdel01
re : pb résolution 09-06-09 à 22:26

U=f(I) ; U= tension en volt et I l'intensité du courant en Ampère

Posté par
J-P
re : pb résolution 10-06-09 à 11:48

pb résolution



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !