Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Pb Physique

Posté par _coincoin_ (invité) 16-11-05 à 20:31

Bonsoir à tous,
je suis bloqué à une question d'exercice de Physique (le petit c).
Voici l'énoncé :

a. Quelle est la tension aux bornes d'un conducteur ohmique de résistance R1= 500 si l'intensité qui le traverse est égale à 4,0mA?
>J'ai trouvé 2V
________________________________________________________________________________
b.Quelle est la valeur de la résistance R2du conducteur ohmique sachant que la tension aux bornes vaut 2,4V quand il est parcouru par un courant d'intensité 8,0mA,
>J'ai trouvé 300
________________________________________________________________________________
c.Les deux conducteurs ohmiques précédents (voir le document ci-joint) sont associés en série. On applique aux bornes de l'association une tension : UAB= U = 12V.

Calculer littéralement la tension UCB en fonction de U, R1 et R2. Faire l'application numérique. Le montage est dénommé diviseur de tension. Jusitifier ce nom.


--------------------------------------------------------------------------------


Merci d'avance, à bientôt j'espère




Pb Physique

Posté par rolands (invité)re : Pb Physique 16-11-05 à 21:00

Bonjour coin coin ,
3)U(CB)=U(AB).300/(300+500)= ... OK?



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !